Сюжеты:

Позор для Коки: Моргенштерн оскорбил популярную стримершу из-за длинного носа Досталось даже Богомолову... Собчак жестко опозорили на «Прожарке» Елена Коварная! Малышева «вытеснит» Сябитову с «Давай поженимся!» Всего важней - не обнищать. Долги Прилучного вынудили Муцениеце стать ведущей? Залог успеха - «спихнуть» детей или как Агутин и Варум прожили в счастливом браке 20 лет ТНТ взялся за старое! «Дом-2» возвращает Меньщикова за крупный гонорар Малахов, ищи работу! «Россия-1» спасет Шепелева от банкротства? Новый «холостяк» ТНТ оказался любовником Батрутдинова Здоровье не железное: Какие опасности ждут Раков и Стрельцов в ближайшие полгода К жениху или невесте: Почему цепляются нитки к одежде? Харламов следующий... Невеста Петрова отбила у Асмус Янковского? Котёнок с улицы с хозяином милуется – Почему лучше приютить бездомного кота
Главная страница | Интернет и сети | Google выпустила викторину, помогающую улучшить знание о хакерских атаках

Google выпустила викторину, помогающую улучшить знание о хакерских атаках

Чт 24 января 2019, 15:02:46

Компания против мошенничества и хакерства выпустила тест на определение фишинговых писем.

Интернет-мошенники из раза в раз пытаются придумать всё более изощренные способы получения доступа к персональным данным пользователя. Фишинговые мошенники пытаются вынудить вас передать вашу личную информацию или банковские реквизиты, и каждый день по всему миру отправляется до 156 миллионов.

Google разработала интерактивную викторину-опрос, где пользователя компания «проведет» через 8 сценариев, по которым действуют киберпреступники. Тест, помогающий улучшить знание о возможных хакерских атаках, основан на фишинговых электронных письмах – сообщениях от киберпреступников, притворяющихся вашими знакомыми. Тест спрашивает у пользователя, является ли письмо ниже реальным письмом или очередной хакерской атакой, а у вас есть два варианта ответа – мошенничество и обычное, реальное письмо. К тому же, вы сможете навести курсор на ссылки и проверить адрес электронной почты отправителя в рамках расследования.

Тест был создан Jigsaw, экспериментальной технической лабораторией компанией. В создании теста приняло участие около 10 000 журналистов, активистов и политических лидеров.

«Каждый день миллионы людей нажимают на поддельные ссылки в фишинговых письмах – сообщениях, предназначенных для кражи вашего пароля или для загрузки вредоносных программ», – рассказывает технической группой в своем блоге. «Вот почему мы создали викторину, которая поможет вам лучше узнать фишинговые электронные письма, дополненные новейшими приемами и стратегиями», – добавляет лаборатория Google.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новая версия Google Chrome 58 защитит от фишинговых ссылок
Новая версия Google Chrome 58 защитит от фишинговых ссылок

Разработчики компании Google решили создать новую версию Google Chrome 58 для Android, которая не только способна улучшить косметический характер, но и защитит…

В хакерских атаках в Америке заметили русский
В хакерских атаках в Америке заметили русский "почерк"

  Из достоверных источников стало известно, что в хакерских атаках, которые были произведены в Америке, заметили русский «почерк».

Wikileaks рассказал о хакерских инструментах ЦРУ
Wikileaks рассказал о хакерских инструментах ЦРУ

Сайт Wikileaks рассказал о хакерских инструментах, используемых в ЦРУ для получения информации. В частности, спецслужба может отслеживать местоположение…

Самое интересное