Сюжеты:

Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди плотиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом
Главная страница | Интернет и сети | Google: каждый пятый человек на Земле пользуется почтой Gmail

Google: каждый пятый человек на Земле пользуется почтой Gmail

Сб 27 октября 2018, 23:12:07

Количество пользователей, заведших себе почту на сервисе Gmail, составило полтора миллиарда человек. Об этом компания Google сообщила посредством Twitter.

Сам почтовый сервис Gmail был запущен в 2004 году, но до 2009 года существовал в бета-версии. Почтовый сервис для мобильных устройств был запущен Google в 2006 году. К 2012 году почтовые ящики Gmail завели уже 420 миллионов человек, победив конкурентов из Microsoft с их почтовым сервисом Hotmail, а к 2016 году сервис преодолел рубеж в один миллиард пользователей.

Если учесть что население нашей планеты составляет 7,33 миллиарда человек, то можно посчитать, что почтой от Google пользуется каждый пятый ее житель. Но дело в том, что компания учитывает лишь количество активных почтовых ящиков, даже если несколько из них принадлежат одному человеку.

Ранее Google отмечалась тем, что сканировала содержимое писем пользователей для создания таргетированной рекламы. Правда, ее можно было отключить, а на корпоративных клиентах такая методика и вовсе не применялась. Но в связи с тем, что компании перестали доверять свои данные, в 2017 году Google отказался от сканирования.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google представил новый почтовый сервис Inbox
Google представил новый почтовый сервис Inbox

Компания Google представила в дополнение к уже существующему сервису Gmail новый почтовый сервис Inbox.

В Китае заблокирован почтовый сервис Gmail от Google
В Китае заблокирован почтовый сервис Gmail от Google

В Китае полностью заблокирован доступ к почтовому сервису Gmail от Google. Это связано с тем, что правительство Китая выдавливает компанию Google с…

Google прекращает сканирование ящиков Gmail
Google прекращает сканирование ящиков Gmail

Интернет-компания Google перестать сканировать почтовые ящики пользователей сервиса Gmail. Об этом указано в пресс-релизе браузера.

Самое интересное