Сюжеты:

«Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке? Костя Дзю проводит виртуальное «Что? Где? Когда?» для знатоков бокса Шантажирует изменой или почему Малышева боится уволить «загулявшего» Шубина? Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ Черно в ярости уходит из «Дома-2»: Рапунцель беременна от Оганесяна? «Я живу в аду!» – Сестра Фриске оказалась на грани нищеты из-за Шепелева? Почему россияне променяли зимний Сочи на черногорский курорт Колашина 7 девушек заменили Бузову! Униженный Батрутдинов «пошел на дно» в Таиланде Болячки на губах. Простой способ избавиться от Герпеса назвал эксперт Галкин раздражает невесту!? Свадьба внука Пугачевой пройдет без юмориста
Главная страница | Интернет и сети | Google: каждый пятый человек на Земле пользуется почтой Gmail

Google: каждый пятый человек на Земле пользуется почтой Gmail

Сб 27 октября 2018, 23:12:07

Количество пользователей, заведших себе почту на сервисе Gmail, составило полтора миллиарда человек. Об этом компания Google сообщила посредством Twitter.

Сам почтовый сервис Gmail был запущен в 2004 году, но до 2009 года существовал в бета-версии. Почтовый сервис для мобильных устройств был запущен Google в 2006 году. К 2012 году почтовые ящики Gmail завели уже 420 миллионов человек, победив конкурентов из Microsoft с их почтовым сервисом Hotmail, а к 2016 году сервис преодолел рубеж в один миллиард пользователей.

Если учесть что население нашей планеты составляет 7,33 миллиарда человек, то можно посчитать, что почтой от Google пользуется каждый пятый ее житель. Но дело в том, что компания учитывает лишь количество активных почтовых ящиков, даже если несколько из них принадлежат одному человеку.

Ранее Google отмечалась тем, что сканировала содержимое писем пользователей для создания таргетированной рекламы. Правда, ее можно было отключить, а на корпоративных клиентах такая методика и вовсе не применялась. Но в связи с тем, что компании перестали доверять свои данные, в 2017 году Google отказался от сканирования.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google представил новый почтовый сервис Inbox
Google представил новый почтовый сервис Inbox

Компания Google представила в дополнение к уже существующему сервису Gmail новый почтовый сервис Inbox.

В Китае заблокирован почтовый сервис Gmail от Google
В Китае заблокирован почтовый сервис Gmail от Google

В Китае полностью заблокирован доступ к почтовому сервису Gmail от Google. Это связано с тем, что правительство Китая выдавливает компанию Google с…

Google прекращает сканирование ящиков Gmail
Google прекращает сканирование ящиков Gmail

Интернет-компания Google перестать сканировать почтовые ящики пользователей сервиса Gmail. Об этом указано в пресс-релизе браузера.

Самое интересное