Ничто не позабыто! Роскомнадзор может «кошмарить» даже за удалённые данные

От редактора

Ничто не позабыто! Роскомнадзор может «кошмарить» даже за удалённые данные

Случайно выложенная годы назад картинка со свастикой или карикатура на власть может создать…

Интернет, давай «до свидания»?: Эксперименты РКН «бьют» по МТС и Мегафону

Мнение

Интернет, давай «до свидания»?: Эксперименты РКН «бьют» по МТС и Мегафону

Из-за тестирование систем блокировки «неугодных» сайтов пострадало 500 абонентов мобильных сетей.

Роскомнадзор подозревают в незаконных блокировках Telegram через телефоны россиян

Мнение

Роскомнадзор подозревают в незаконных блокировках Telegram через телефоны россиян

Авторы одного из Telegram-каналов заявили, что федеральное ведомство готово на многое, дабы взять…

Сюжеты:

Отдал честь? Комик Андрей Бебуришвили опубликовал фото с новым любовником В 33 на 45! Из-за алкоголя Бузова превращается в «старушку в морщинах» - Сеть Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат «Малышка больна?»: Хейтеры заметили отклонения в развитии дочери Тарасовых Синдром «Печкина»: Причину «скотского» отношения «Почты России» к посылкам раскрыли в сети Нефть в прошлом: Космические шахты по добыче золота на астероидах обогатят россиян – учёные Вызывайте экзорциста! Рудковская увидела нечисть в «Гном Гномыче» Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии Культ «высшего разума» развеян: Уфолог доказал отсутствие ума у пришельцев «Забыла, как тебя Степан трепал?» - Водонаева выпрашивает «леща» от оскорблённых толстушек 5 млн на праздник дочери. Черные дыры в зубах. Бородина создает видимость «успешной» женщины Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ
| | Google: каждый пятый человек на Земле пользуется почтой Gmail

Google: каждый пятый человек на Земле пользуется почтой Gmail

Сб 27 октября 2018, 23:12:07

Количество пользователей, заведших себе почту на сервисе Gmail, составило полтора миллиарда человек. Об этом компания Google сообщила посредством Twitter.

Сам почтовый сервис Gmail был запущен в 2004 году, но до 2009 года существовал в бета-версии. Почтовый сервис для мобильных устройств был запущен Google в 2006 году. К 2012 году почтовые ящики Gmail завели уже 420 миллионов человек, победив конкурентов из Microsoft с их почтовым сервисом Hotmail, а к 2016 году сервис преодолел рубеж в один миллиард пользователей.

Если учесть что население нашей планеты составляет 7,33 миллиарда человек, то можно посчитать, что почтой от Google пользуется каждый пятый ее житель. Но дело в том, что компания учитывает лишь количество активных почтовых ящиков, даже если несколько из них принадлежат одному человеку.

Ранее Google отмечалась тем, что сканировала содержимое писем пользователей для создания таргетированной рекламы. Правда, ее можно было отключить, а на корпоративных клиентах такая методика и вовсе не применялась. Но в связи с тем, что компании перестали доверять свои данные, в 2017 году Google отказался от сканирования.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google представил новый почтовый сервис Inbox
Google представил новый почтовый сервис Inbox

Компания Google представила в дополнение к уже существующему сервису Gmail новый почтовый сервис Inbox.

В Китае заблокирован почтовый сервис Gmail от Google
В Китае заблокирован почтовый сервис Gmail от Google

В Китае полностью заблокирован доступ к почтовому сервису Gmail от Google. Это связано с тем, что правительство Китая выдавливает компанию Google с…

Google прекращает сканирование ящиков Gmail
Google прекращает сканирование ящиков Gmail

Интернет-компания Google перестать сканировать почтовые ящики пользователей сервиса Gmail. Об этом указано в пресс-релизе браузера.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное