Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Интернет и сети | Google: каждый пятый человек на Земле пользуется почтой Gmail

Google: каждый пятый человек на Земле пользуется почтой Gmail

Сб 27 октября 2018, 23:12:07

Количество пользователей, заведших себе почту на сервисе Gmail, составило полтора миллиарда человек. Об этом компания Google сообщила посредством Twitter.

Сам почтовый сервис Gmail был запущен в 2004 году, но до 2009 года существовал в бета-версии. Почтовый сервис для мобильных устройств был запущен Google в 2006 году. К 2012 году почтовые ящики Gmail завели уже 420 миллионов человек, победив конкурентов из Microsoft с их почтовым сервисом Hotmail, а к 2016 году сервис преодолел рубеж в один миллиард пользователей.

Если учесть что население нашей планеты составляет 7,33 миллиарда человек, то можно посчитать, что почтой от Google пользуется каждый пятый ее житель. Но дело в том, что компания учитывает лишь количество активных почтовых ящиков, даже если несколько из них принадлежат одному человеку.

Ранее Google отмечалась тем, что сканировала содержимое писем пользователей для создания таргетированной рекламы. Правда, ее можно было отключить, а на корпоративных клиентах такая методика и вовсе не применялась. Но в связи с тем, что компании перестали доверять свои данные, в 2017 году Google отказался от сканирования.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное