Сюжеты:

Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов? У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук»
Главная страница | Интернет и сети | Об эффективной защите от киберпреступности в России пока остается только мечтать

Об эффективной защите от киберпреступности в России пока остается только мечтать

Чт 5 июля 2018, 16:06:05

Ужесточение контроля над «цифрой» пока не приводит к желаемому результату — российские предприниматели и частные лица не защищены от кибермошенников. Как заявил заместитель предправления Сбербанка Станислав Кузнецов, в 2018 году российской экономике будет нанесен ущерб в размере минимум 1 трлн. рублей от деятельности киберпреступников. Об этом сообщила газета «Совершенно секретно».

Киберпреступники находятся на несколько шагов впереди государства и финансовых структур. Они легко освоили «цифру», в частности, узнав все о секретах и уязвимостях мобильного банкинга. Все это ощутил на своем примере бизнесмен Даниил Бондарь, в апреле лишившийся из-за киберпреступников 26 миллионов рублей со счета своего ИП.

 5 апреля во время пребывания в Латвии Бондарю стало известно о том, что заблокирована его сим-карта (с ней связан интернет-банкинг его ИП). 11 апреля в отделении Альфа-банка ему сообщили, что со счета его ИП в адрес кемеровской компании в качестве оплаты «За рекламу» были направлены 26 миллионов рублей. Как выяснилось, 5 апреля в офис МТС пришел неизвестный человек с паспортом на имя Бондаря, которому удалось оформить новую симку и использовать ее для перевода средств через интернет-банкинг.

Сотрудники МТС и Альфа-банка не считают себя ответственными за ситуацию, в то время как правоохранители особенного рвения в деле восстановления справедливости не проявляют. По словам адвоката Бондаря Януары Вольвач, правоохранительная система показала, что она некомпетентна и неспособна выступить в защиту законных интересов пострадавшего. Как отметила Вольвач, расследование тормозится из-за действий следователя 4 отдела СЧ СУ УВД по САО г. Москвы, ведущего это дело.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк дал рекомендации по защите  от кибермошенников
Сбербанк дал рекомендации по защите от кибермошенников

Представители отдела по кибербезопасности Сбербанка выступили с заявлением, в котором попытались описать, каким образом обезопасить собственные сбережения от…

Сбербанк и ФСБ планируют создать систему защиты от киберпреступников
Сбербанк и ФСБ планируют создать систему защиты от киберпреступников

Сбербанк в сотрудничестве с ФСБ планирует разработку проекта всероссийской защиты от киберпреступников. Такое заявление сделал заместитель генерального…

Экономика России потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак
Экономика России потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак

Сбербанк смог оценить потери российской экономики из-за кибератак. Известно, что убытки превысили 600 миллиардов рублей. Об этом рассказал Станислав Кузнецов,…

Самое интересное