Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Интересные новости | Основные табу в уходе за чувствительной кожей

Основные табу в уходе за чувствительной кожей

Пт 12 декабря 2014, 10:43:48
Основные табу в уходе за чувствительной кожей
Чувствительный тип кожи — самый проблемный и сложный в уходе, она раздражается практически от любых факторов: от неправильной косметики до погодных условий. Но стоит придерживаться нескольких правил, и уход за вашей кожей станет меньшей проблемой.
 
В первую очередь, губительным для чувствительного типа кожи может стать одновременное нанесение питательного крема вместе с декоративной косметикой. Проще говоря, обладательницам капризной кожи лучше выбрать что-то одно — или дневной крем, или увлажняющий тональный.
 
Особенной осторожной нужно быть в применении методик, отличающихся радикальностью. Так, химические пилинги, активные биомаски и мезотерапия хоть и не запрещены полностью для сенситивной кожи, но применять их лучше аккуратно и под присмотром опытного специалиста. Если всё же избежать купероза или раздражения не удалось, стоит воспользоваться восстанавливающим средством, таким как Крем Тенториум.
 
Радикальные процедуры вроде пилинга или мезотерапевтических методик скорее всего приведут к покраснениям, которые способны на долгое время испортить идеальный вид вашей кожи. Даже если особых проблем до них не было, то вы можете таким способом легко превратить свою кожу в чувствительную.
 
Особенно осторожной стоит быть в периоды межсезонного обострения, например, осенью. Перепады температур, умывания водой перед выходом на улицу и даже нанесение крема не вовремя могут стать в этот период залогом раздражения и покраснений. А постоянно меняющиеся погодные условия усугубят негативный эффект.
 
Уход за чувствительной кожей строится на принципе «чем меньше, тем лучше». Использование косметических средств, слишком парфюмированных кремов и даже лечебных препаратов, вроде крема от прыщей и морщин, могут также раздражать поверхность кожи.  Свести применение косметики стоит к минимуму, оставив только нежные и, по возможности, натуральные средства. Это же можно сказать и о салонных процедурах. Слишком горячая и холодная вода тоже противопоказана, при умывании используйте теплую, приятную температуру.

Обычно с чувствительной кожей люди не рождаются, такой она становится с течением времени. Чаще других в сенситивную могут превратиться сухая и очень светлая кожа лица, что связывают, в основном, с отсутствием защитного подкожного жирового слоя и пигментации. Эти факторы защищают поверхность лица от воздействия окружающей среды.
 
Не стоит путать такую кожу и с аллергией. Ошибочно думать, что негативная реакция на пару косметических средств это показатель того, что ваша кожа стала чувствительной.  

Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: