Сюжеты:

Тедеско на очереди? «Подельник» Глушакова готовит заговор в «Спартаке» Век счастья не видать: Почему жене нельзя стричь мужа Причуды природы «обломали» отдых россиян на болгарской «горнолыжке» в Банско Губы красные, мужчины классные: Как помада притягивает любовь, но отталкивает деньги Любовный треугольник: таролог сделал интересный расклад для Огненной стихии Чистосердечное признание Азмуна спасло Кокорина от ссылки в «Зенит-2» Топалов выжал все соки... Стресс и усталость сделали Тодоренко «тираничным неврастеником»? «Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни
Главная страница | Интересно | Кошка Скарлетт – отважная мать

Кошка Скарлетт – отважная мать

Пн 24 октября 2016, 23:43:46

Кошка по кличке Скарлетт стала настоящей знаменитостью в Америке. В 1996 году ее имя не сходило с первых полос газет, ее показывали по телевизору. Даже один из выпусков программы Опры Уинфри была посвящена этой четвероногой. И более 7 тысяч человек подали заявки, чтобы приютить эту кошку и заботиться о ней со всей любовью.

Кошка Скарлетт – отважная мать

Чем же она так прославилась? Скарлетт стала настоящей героиней, когда спасла из жуткого пожара своих котят. При этом отважная мать не думала в тот момент о себе, сильно обгорела, но вытащила из пламени своих детенышей.

История в деталях

Скарлетт была обычной уличной кошкой в Нью-Йорке. Она жила в переулках, питалась мусором, который выбрасывали в местных кафе и ресторанах. И вот в марте 1996 года кошка родила пятерых котят. Чтобы заботиться о них, она облюбовала для себя один заброшенный гараж в Бруклине. Но когда детенышам было всего 4 недели, в этом гараже случился сильный пожар. Причины возгорания так и не были выяснены.

Когда пожарные прибыли на место, они увидели удивительную и вместе с ним ужасную картину. Кошка выносила из огня своих детенышей. Причем, она не могла вытащить их всех сразу, поэтому ей приходилось раз за разом возвращаться туда, где бушевало пламя. Она пять раз заходила в огненный гараж и возвращалась оттуда, зажав котенка в зубах. И с каждым разом на ее теле появлялись все более серьезные раны. У нее полностью обгорели уши, на мордочке уже пузырились волдыри, шерсть превратилась в маленький пылающий факел. Оставалось только догадываться, насколько сильную боль испытывала в тот момент Скарлетт. Но несмотря ни на что, она возвращалась за своими котятами, пока не вынесла их всех из огня.

Пожарные собрали детенышей в коробку, но даже в тот момент их мать не отходила от них ни на шаг. Ее глаза уже перестали видеть. А потому она тыкалась в мордочки своим детям, как будто пересчитывая их. И только после того как Скарлетт убедилась, что все ее котята живы и здоровы, отважная кошка потеряла сознание.

После трагедии

Среди пожарных, которые стали свидетелями всего произошедшего, был мужчина по имени Дэвид Скрингфилд. Он решил временно взять на себя заботу о кошке-героине. И отвез ее вместе с детенышами в специальную организацию «Лигу защиты животных Северного берега». Дэвид уже раньше имел дело с этими зоозащитниками, так как за десять лет до этого он уже привозил им пострадавших питомцев. Тогда во время еще одного пожара огнеборцы спасли собаку. И именно в «Лиге защите» псу помогли и поставили его на ноги. А потому Дэвид безгранично доверял этим специалистам.

И они действительно помогли. Зоологи поместили Скарлетт в специальную кислородную камеру и прописали ей долгое лечение. На тот момент у кошки было сильно обожжено все тело, от ушей почти ничего не осталось, а глаза не открывались. Потребовалась сложнейшая операция, после которой удалось восстановить зрение. Но в целом кошка выглядела ужасно. Кстати, кличку Скарлетт она получила именно в «Лиге защиты животных» - в честь главной героини известного произведения «Унесенные ветром».

К сожалению, один из спасенных матерью котят не выжил после пожара. Он слишком сильно надышался дымом, и врачи не смогли его спасти. А Скарлетт и остальных малышей выписали примерно через три месяца. И они стали искать себе новый дом.

И им повезло, в желающих дать приют знаменитому семейству не было недостатка. Причем, приходили заявки не только из Америки, но и из Южной Африки, Нидерландов, Японии. В результате Скарлетт и по паре котят отдали в три разные семьи. Но все они жили недалеко друг от друга и периодически виделись. История мужественной кошки окончилась в 2008 году. Раны, полученные при пожаре, и от которых она лечилась более 10 лет, все-таки стали причинять слишком большую боль. И ветеринары приняли решение усыпить животное. Но к тому времени, Скарлетт стала уже настоящей знаменитостью. О ней писали газеты, говорили по телевизору. А «Лига защиты животных» учредила даже специальную награду «имени Скарлетт» - для тех, кто проявил чудеса мужества и преданности.

 

Источник: крупнейший интернет-магазин для животных - 12 обезьян.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В зоопарке Новосибирска детенышей манула вскармливает домашняя кошка
В зоопарке Новосибирска детенышей манула вскармливает домашняя кошка

 Кошка спасла от гибели троих котят породы сибирский манул, заменив им мать. Детеныши родились слишком слабыми, поэтому за ними требуется особый уход.

В Красноярске кошка со сломанным позвоночником охраняла своих котят
В Красноярске кошка со сломанным позвоночником охраняла своих котят

В Красноярске кошка с переломленным позвоночником всю зиму кормила и оберегала своих котят в заброшенном доме. Животному кто-то сломал хребет лопатой

Скарлетт Йохансен родила прекрасную дочь
Скарлетт Йохансен родила прекрасную дочь

Известная актриса Скарлетт Йоханссон родила дочь, получившую прекрасное имя Роза, о чем сообщил официальный представитель звезды Марсель Паризу.

Самое интересное