Сюжеты:

Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа
Главная страница | Главное | СМИ о рассказали о безвозмездной передаче С-300 в Сирию

СМИ о рассказали о безвозмездной передаче С-300 в Сирию

Пн 23 апреля 2018, 08:27:52
Уже в ближайшее время Российская Федерация планирует приступить к поставке в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит». Сделает это Москва на безвозмездной основе, о чем рассказали журналистам источники в военно-дипломатических источниках.

СМИ о рассказали о безвозмездной передаче С-300 в Сирию

 

Согласно имеющейся информации, вопрос, связанный с передачей сирийской армии ЗРК практически полностью решен после того, как Великобритания, Франция и США нанесли 14 апреля ракетные удары по Сирии.

Радиолокационные станции, пункты управления, пусковые установки, а также другие компоненты С-300 уже в скором времени будут доставлены в Сирии самолетами военно-транспортной авиации или же кораблями ВМФ РФ, о чем рассказали источники в ведомствах. В Минобороны, однако, эту тему комментировать отказались.

Контракт на поставку в Сирию четырех дивизионов ЗРК был подписан еще в 2010 году. В 2011 году этому помешала разгоревшаяся в стране гражданская война, а также позиция Израиля, который опасался того, что военные Сирии смогут контролировать воздушное пространство. Тогда Россия вернула заказчику около 400 миллионов долларов аванса. Позднее ЗРК адаптировали для Ирана, который купил их за 1 миллиард.

Теперь же предполагается осуществить передачу данных установок Сирии в рамках оказания военно-технической помощи. Наиболее вероятным вариантом является поставка комплексов, что уже были на вооружении у российских вооруженных сил.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В ближайшее время Россия поставит в Сирию новые комплексы ПВО
В ближайшее время Россия поставит в Сирию новые комплексы ПВО

Уже в ближайшее время Российская Федерация планирует приступить к поставкам новых средств ПВО. Информацией об этом поделился начальник Главного оперативного…

Посол Сирии в РФ подтвердил начало работы систем С-300 в стране
Посол Сирии в РФ подтвердил начало работы систем С-300 в стране

Рияд Хаддад, представляющий сирийскую дипломатическую миссию в России, заявил о том, что уже месяц назад в Сирии зенитно-ракетные комплексы модели С-300…

Минобороны РФ: Ракетная система С-300 перевезена в Сирию
Минобороны РФ: Ракетная система С-300 перевезена в Сирию

Батарею ракетной системы С-300 перевезли на базы ВВС РФ в Сирии. Об этом рассказали в Министерстве обороны России.

Самое интересное