Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Главное | "Роснефть" сообщила о харерской атаке на свои сервера

"Роснефть" сообщила о харерской атаке на свои сервера

Вт 27 июня 2017, 15:38:34
На сервера «Роснефти» была осуществлена мощная хакерская атака. Согласно имеющихся в прессе сведений, произошел инцидент сегодня, 27 июня.
 

"Роснефть" сообщила о харерской атаке на свои сервера

 

По факту кибератаки руководство энергетической компании уже обратилось в правоохранительные органы. Глава отдела по контакту с общественностью Михаил Леонтьев рассказал прессе, что большинство серверных мощностей «Роснефти» надежно защищено и компания разберется с последствиями атаки. Тем не менее, говорить о последствиях пресс-секретарь не стал. Компьютеры поразил вирус, который максимально похож по своему действию на WannaCry.
 
«На серверы Роснефти была осуществлена мощная хакерская атака. Мы искренне надеемся, что это никак не связано с проводимыми сейчас судебными разбирательствами», - отметили в Twitter компании.
 
Приблизительно тоже самое случилось и с серверами «Башнефти». Все компьютеры компании единовременно перезагрузились после чего на стартовых экранах появилась заставка вируса WannaCry.
 
На данный момент от пользователей компьютеров внутри компании требуют выплаты 300 долларов в биткоинах за единицу. После этого на e-mail вышлют ключ, с помощью которого будет разблокирован компьютер. Подчеркивается также, что вирус надежно зашифровал все данные на пользовательских компьютерах и ноутбуках.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: