Сюжеты:

Добилась своего - Цымбалюк-Романовская «увела» Малахова из семьи? Мейвезер «очкует»: Флойд прячется от Пакьяо за спинами бойцов MMA Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке? Костя Дзю проводит виртуальное «Что? Где? Когда?» для знатоков бокса Шантажирует изменой или почему Малышева боится уволить «загулявшего» Шубина? Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ Черно в ярости уходит из «Дома-2»: Рапунцель беременна от Оганесяна? «Я живу в аду!» – Сестра Фриске оказалась на грани нищеты из-за Шепелева?
Главная страница | Главное | "Роснефть" сообщила о харерской атаке на свои сервера

"Роснефть" сообщила о харерской атаке на свои сервера

Вт 27 июня 2017, 15:38:34
На сервера «Роснефти» была осуществлена мощная хакерская атака. Согласно имеющихся в прессе сведений, произошел инцидент сегодня, 27 июня.
 

"Роснефть" сообщила о харерской атаке на свои сервера

 

По факту кибератаки руководство энергетической компании уже обратилось в правоохранительные органы. Глава отдела по контакту с общественностью Михаил Леонтьев рассказал прессе, что большинство серверных мощностей «Роснефти» надежно защищено и компания разберется с последствиями атаки. Тем не менее, говорить о последствиях пресс-секретарь не стал. Компьютеры поразил вирус, который максимально похож по своему действию на WannaCry.
 
«На серверы Роснефти была осуществлена мощная хакерская атака. Мы искренне надеемся, что это никак не связано с проводимыми сейчас судебными разбирательствами», - отметили в Twitter компании.
 
Приблизительно тоже самое случилось и с серверами «Башнефти». Все компьютеры компании единовременно перезагрузились после чего на стартовых экранах появилась заставка вируса WannaCry.
 
На данный момент от пользователей компьютеров внутри компании требуют выплаты 300 долларов в биткоинах за единицу. После этого на e-mail вышлют ключ, с помощью которого будет разблокирован компьютер. Подчеркивается также, что вирус надежно зашифровал все данные на пользовательских компьютерах и ноутбуках.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В МТС заявили об отражении кибератаки на свои сервера
В МТС заявили об отражении кибератаки на свои сервера

Российский оператор сотовой связи МТС отразил глобальную кибератаку вируса WannaCry на свои сервера. Об этом сообщил Дмитрий Солодовников, пресс-секретарь…

На веб-сайт британской компании TalkTalk совершена хакерская атака
На веб-сайт британской компании TalkTalk совершена хакерская атака

Британская телекоммуникационная компания TalkTalk сообщила о том, что в среду на ее веб-сайт была совершена мощная хакерская атака. Об этом стало известно из…

Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc
Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc

Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через пакет обновлений для бухгалтерской программы M.E.doc. Об этом сообщили в департаменте киберполиции Украины.

Самое интересное