Сюжеты:

Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске
Главная страница | Главное | Деятельность Сталина в годы войны одобрила половина россиян

Деятельность Сталина в годы войны одобрила половина россиян

Пн 8 мая 2017, 18:16:52
Деятельность Иосифа Сталина в годы Великой Отечественной войны одобрила половина россиян. Об этом гласят данные опроса фонда "Общественное мнение".

Деятельность Сталина в годы войны одобрила половина россиян

 

50% опрошенных положительно оценили деятельность Сталина как руководителя СССР в период войны, еще 32% заметили кроме позитивных, негативные моменты в его политике. 8% респондентов к деятельности Сталина как внутри государства, так и вне его, в определенный указанный период, относятся резко отрицательно. Оставшиеся 11% затруднились с ответом на поставленный вопрос.

С 2000 года число тех, кто считает правильными действия Сталина в годы ВОВ, выросло на 10%. 17 лет назад результаты опроса показывали, что только 40% респондентов относятся с одобрением к политике руководителя СССР в период войны, в 2005 - 46%. Согласно результатам предпраздничного социологического исследования ФОМ, 29% опрошенных при сочетании "Великая Отечественная война" испытывают исключительно гордость и в них пробуждается истинный патриотизм. У 18% россиян эти слова ассоциируются в большей мере с горем, болью и слезами, у 13% - с радостью долгожданной победы.

В ходе опроса сотрудники ФОМ опросили 1,5 тысячи жителей 53 субъектов России.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Немецкие СМИ обвинили Сталина в попытке утаить два года войны
Немецкие СМИ обвинили Сталина в попытке утаить два года войны

Die Welt обвинил Сталина «в попытке утаить два года войны». Журналисты онлайн-издания назвали ошибкой даты "1941-1945", выгравированные на монументе…

Треть россиян выступила против запрета на показ фильма «Смерть Сталина»
Треть россиян выступила против запрета на показ фильма «Смерть Сталина»

Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос среди жителей России, узнав их мнение о скандальной картине «Смерть…

Уровень любви россиян к Сталину достиг максимума
Уровень любви россиян к Сталину достиг максимума

Согласно опросу, уровень поддержки россиян Иосифа Сталина вырос и достиг своего максимума за последние 16 лет.

Самое интересное