Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Главное | ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

Чт 18 февраля 2016, 07:23:52
Порядка 300 наименований доступных российских лекарств могут исчезнуть с прилавков аптек из-за нерентабельности их производства. Об этом в своем письме правительству заявляет Федеральная антимонопольная служба.
 

ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

 

Производство многих лекарств с фиксированной ценной перестало быть рентабельным для отечественных компаний из-за резкого подорожания необходимого сырья. На сегодняшний день с производства сняли уже 197 наименований жизненно важных препаратов, цена которых не превышает 50 рублей. Предполагается, что в ближайшее время будут сняты еще 160.
 
Часть данных лекарств не имеют аналогов, цена которых была бы зафиксирована. По мнению ФАС, чтобы избежать одновременного исчезновения с рынка столь большого числа препаратов, стоит поднять все фиксированные цены на них примерно на 5 рублей.
 
В то же время Вероника Скворцова, глава Минздрава России, считает эту идею рискованной. По ее словам, повышение цен на жизненно важные лекарства недопустимо, если учесть, что пенсии так и не были индексированы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Более 100 наименований лекарств снизили цены в России
Более 100 наименований лекарств снизили цены в России

Более ста наименований лекарств снизили цены в российских аптеках по требованию Федерального антимонопольного комитета. Об этом сообщил их представитель.

Медведев утвердил перечень жизненно важных лекарств
Медведев утвердил перечень жизненно важных лекарств

Дмитрий Медведев утвердил список медикаментов, которые являются жизненно необходимыми для жителей страны. Перечень лекарств был размещен на официальном портале…

В России обновлен перечень жизненно важных лекарств
В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

Правительство России утвердило новый перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом информирует «Эхо Москвы».

Самое интересное