Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главное | ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

Чт 18 февраля 2016, 07:23:52
Порядка 300 наименований доступных российских лекарств могут исчезнуть с прилавков аптек из-за нерентабельности их производства. Об этом в своем письме правительству заявляет Федеральная антимонопольная служба.
 

ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

 

Производство многих лекарств с фиксированной ценной перестало быть рентабельным для отечественных компаний из-за резкого подорожания необходимого сырья. На сегодняшний день с производства сняли уже 197 наименований жизненно важных препаратов, цена которых не превышает 50 рублей. Предполагается, что в ближайшее время будут сняты еще 160.
 
Часть данных лекарств не имеют аналогов, цена которых была бы зафиксирована. По мнению ФАС, чтобы избежать одновременного исчезновения с рынка столь большого числа препаратов, стоит поднять все фиксированные цены на них примерно на 5 рублей.
 
В то же время Вероника Скворцова, глава Минздрава России, считает эту идею рискованной. По ее словам, повышение цен на жизненно важные лекарства недопустимо, если учесть, что пенсии так и не были индексированы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное