Сюжеты:

Дочу к папе отвезёт? Лобода вновь «спалила» интрижку с лидером Rammstein Эрнст спасет от провала? Первый канал может выкупить НТВ ради спасения рейтингов Лиза Пескова тратит на пилатес до 230 000 рублей в год Инессе Шевчук подарил машину за 20 млн основатель «Отличных Наличных» - сеть Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей Гарик лютует. Харламов в рекламе Adidas не сдержался и «оскорбил» Гузееву Черно «спалила» возвращение Яббарова на «Дом-2» Как камень с плеч? Обессиленная вдова Караченцова могла отравить мужа из-за усталости Детки в клетке. Бузова оградилась от фанатов-детей высоким забором и военными Променяла Бульдога на шейха? Асмус могла бросить Харламова ради арабского любовника Космодром кораблей пришельцев на спутнике Сатурна попал на фото
| | Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)

Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)

Сб 11 августа 2012, 11:25:26

Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)

Долгожданному событию не помешала даже туманная погода. Это чудо инженерной мысли  будет открыто  для пешеходов  все выходные, но потом - извольте на своих двоих на мосту не показываться.


Для торжественного открытия одного из самых крупных объектов саммита  первые лица края собрались у въезда на мост со стороны центра города,  улицы Лазо. После официальной части (перерезания ленты на въезде на мост), жители города,  которых в этот час на мосту собралось великое множеств,  во главе с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским совершат пешую прогулку по мосту до мыса Чуркин.  Длина маршрута составит почти два километра - такова протяжённость моста через бухту Золотой Рог.  


Напомним, мост через бухту Золотой Рог до сих пор был закрыт для движения. Его строительство  началось 25 июля 2008 года. По документации, компания-подрядчик должна была возвести мостовой переход и необходимые развязки за 41 месяц. Срок по контракту вышел еще в декабре 2011 года. Причиной задержек стали и судебный процесс с ОАО "Дальмостострой", и пожар на мосту. Кроме того, мостовики убедили власти, что асфальт нельзя укладывать в зимнее время (хотя они прекрасно справляются с этой задачей в дождь), и попросили отсрочить сдачу объекта.

Открыть мост для прогулок планировали в День города. Однако к приему горожан строители оказались не готовы – только 6 июля строители мостового перехода приступили к асфальтированию мостового пролета. Но теперь то, чего так долго ждали жители города  свершилось - мост наконец-то сдали в эскплуатацию. 


 

Мало кто знает, что у проекта нынешнего моста было много предшественников, которым так и не удалось соединить между собой центр города и мыс Чуркин.  Вперые идея строительства моста через бухту Зотолой Рог была озвучена ещё в конце  XIX века. Тогда его строительству помешали русско-японская война, Первая мировая война и революция.  В 1969 году  мост даже был включён в генеральный план застройки  города. Построить его так же не удалось - на этот раз помешала перестройка и развал СССР. И вот сегодня Владивосток обрёл, наконец,  мост, который больше ста лет чаяли горожане.

 

Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)

 Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Vladtime.ru


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
19 и 20 октября в честь празднования 75-летия Приморья «Золотой мост» станет пешеходным
19 и 20 октября в честь празднования 75-летия Приморья «Золотой мост» станет пешеходным

Продолжается активная подготовка мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Приморского края. ... Информационное агентство "ВладТайм". Vladtime.ru

По мосту с ветерком
По мосту с ветерком

11 августа свершится то, о чем давно мечтали жители нашего города.

Идея сделать мост Золотой пешеходным была одобрена проектировщиками
Идея сделать мост Золотой пешеходным была одобрена проектировщиками

Жители города будут ходить по служебному проходу, шириной в 75 сантиметров

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное