Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Главное | Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)

Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)

Сб 11 августа 2012, 11:25:26

Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)

Долгожданному событию не помешала даже туманная погода. Это чудо инженерной мысли  будет открыто  для пешеходов  все выходные, но потом - извольте на своих двоих на мосту не показываться.


Для торжественного открытия одного из самых крупных объектов саммита  первые лица края собрались у въезда на мост со стороны центра города,  улицы Лазо. После официальной части (перерезания ленты на въезде на мост), жители города,  которых в этот час на мосту собралось великое множеств,  во главе с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским совершат пешую прогулку по мосту до мыса Чуркин.  Длина маршрута составит почти два километра - такова протяжённость моста через бухту Золотой Рог.  


Напомним, мост через бухту Золотой Рог до сих пор был закрыт для движения. Его строительство  началось 25 июля 2008 года. По документации, компания-подрядчик должна была возвести мостовой переход и необходимые развязки за 41 месяц. Срок по контракту вышел еще в декабре 2011 года. Причиной задержек стали и судебный процесс с ОАО "Дальмостострой", и пожар на мосту. Кроме того, мостовики убедили власти, что асфальт нельзя укладывать в зимнее время (хотя они прекрасно справляются с этой задачей в дождь), и попросили отсрочить сдачу объекта.

Открыть мост для прогулок планировали в День города. Однако к приему горожан строители оказались не готовы – только 6 июля строители мостового перехода приступили к асфальтированию мостового пролета. Но теперь то, чего так долго ждали жители города  свершилось - мост наконец-то сдали в эскплуатацию. 


 

Мало кто знает, что у проекта нынешнего моста было много предшественников, которым так и не удалось соединить между собой центр города и мыс Чуркин.  Вперые идея строительства моста через бухту Зотолой Рог была озвучена ещё в конце  XIX века. Тогда его строительству помешали русско-японская война, Первая мировая война и революция.  В 1969 году  мост даже был включён в генеральный план застройки  города. Построить его так же не удалось - на этот раз помешала перестройка и развал СССР. И вот сегодня Владивосток обрёл, наконец,  мост, который больше ста лет чаяли горожане.

 

Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)

 Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)Мост через бухту Золотой Рог открыт (Фото)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Vladtime.ru


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: