Сюжеты:

«Снова война?»: Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Главное | "Утка" в виде акулы

"Утка" в виде акулы

Чт 5 июля 2012, 17:24:26

"Утка" в виде акулы

Мёртвый акулёнок, который по предварительному осмотру был назван особью акулы Мако, опасной для человека, оказался представителем вида тихоокеанских сельдевых акул. Данный вид давно обитает на побережье Приморья и не представляет никакой опасности для человека. Это стало известно после того, как тушу акулы исследовал ведущий научный сотрудник института биологии и моря Владимир Долганов.

 

Напомним, мёртвую акулу выбросило на берег 28 июня вблизи исследовательской базы Дальрыбвтуза в бухте северная, Хасанского района. После обнаружения хищницы, её фотографии разлетелись по СМИ Приморья, именно по снимкам, опубликованным в разных источниках, некоторые учёные сделали неверный вывод о том, что мёртвая акула относится к опасному для человека виду, акулы Мако.  


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На берега Приморья выборсило мёртвого акулёнка
На берега Приморья выборсило мёртвого акулёнка

На берегу Хасанского района найден акулёнок. Размер детёныша акулы составляет не больше метра.

Рыбаки из Приморья поймали двухметровых акул
Рыбаки из Приморья поймали двухметровых акул

Две двухметровые акулы попались в сети рыбакам из Приморья. Морские хищницы заплыли прямо к побережью Хасанского района, но выбраться обратно в океан уже не…

Владивосток снова ждёт нападения акул?
Владивосток снова ждёт нападения акул?

Возле берегов Владивостока замечено 2 акулы, размерами больше 3-х метров.

Самое интересное