Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Экспертиза | Ремонт фальцевой кровли. Что нужно знать домовладельцу?

Ремонт фальцевой кровли. Что нужно знать домовладельцу?

Пн 8 мая 2017, 09:56:47

ремонт фальцевой кровли

Крыша в доме играет роль не только декоративного элемента, но и надежной защиты от проникновения осадков и снега. В случае качественной установки кровли необходимость в проведении ремонта может появиться нескоро, поскольку подобное покрытие одно из наиболее прочных и надежных. Однако встречаются ситуации, когда возникает необходимость в проведении ремонта фальцевой кровли.

Что собой представляет фальцевая кровля?

Этот тип покрытия крыши получил название по типу соединений листов из металла особым видом шва – фальцем. Такие швы бывают:

  • одинарными либо двойными;
  • лежащими либо стоячими.

Наиболее устойчивым вариантом является стоячий двойной шов. Фальцевый тип кровли характеризуется высокой сопротивляемостью, герметичностью и защитными функциями. Ее можно делать из листов сплава титана и цинка, алюминия, меди, полимерной стали, оцинкованной рулонной стали.

Когда нужно делать ремонт?

Крыша может быть повреждена при механическом воздействии. При неосторожном движении часто возникают пробоины, выскакивают гвозди и появляются царапины. В образованных отверстиях собирается влага, и происходит нарушение терморегуляции на чердаке. Результатом подобной ситуации становится коррозия. С учетом того, что листы отличаются небольшой толщиной, спустя пару лет они могут стать непригодными.

Помимо этого, целостность фальцевого покрытия нарушается из-за:

  • раскрытия фальцев;
  • трещин по линии фальца;
  • провисания кровли вследствие устаревших стропил;
  • некачественной установки;
  • нарушения стыковки кровли с дымоходом.

Если не устранять протечку вовремя, могут появляться довольно серьезные последствия. В этом случае срочно нужно выполнить ремонт фальцевой кровли.

Ремонт крыши из медных листов

Фальцы соединяются закаточными устройствами либо специальными защелками. Если прибегнуть ко второму варианту, то при покрытии крыши не нужны будут электромеханические устройства. Несмотря на отличные показатели износоустойчивости, подобная кровля нуждается в мелком ремонте, проводящемся ежегодно хозяевами. Этот процесс предполагает замену отдельных частей кровли, площадь которых составляет не более 10% общей.

К текущему ремонту крыши также относят заделку трещин, покраску и замену поврежденных зон. Отдельного внимания заслуживает система настенных желобков и разжелобков, подвергающихся коррозии по причине наименьшего уклона.

Как производится ремонт?

Для начала фальцевая крыша нуждается в очистке от пыли, налета ржавчины и загрязнений. Для этого используется жесткая щетка, а мягкой щетиной сметается мелкий мусор. После окончания уборки проржавелые области подлежат закрашиванию.

Затем крышу рассматривают на предмет обнаружения трещин и небольших разломов. Это нужно делать при солнечной сухой погоде. Один человек осматривает кровлю из чердака, чтобы при обнаружении изъяна согласовать свои действия со вторым человеком, находящимся снаружи. По завершению осмотра начинается ликвидация недостатков.

При ремонте металлической кровли применяются два типа заплат:

  • промежуточные;
  • по ширине картины.

Первые – применяют при реставрации гребней. Вторые – с целью ремонта плоской поверхности крыши. Если заплаты небольшие (0,3-20 см), их изготавливают из плотного материала – брезента либо мешковины. Отверстия маленького диаметра просто обрабатываются горячим битумом, мастикой и суриковой замазкой. Перед применением заплаты из тканей ее предварительно обрабатывают раствором сурика на олифе. В такой краске заплату держат до 15 минут. Разумеется, все работы лучше доверить профессионалам.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное