Сюжеты:

Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске
Главная страница | Экспертиза | «Улучшать качество – постоянная задача компании» - мнение специалистов

«Улучшать качество – постоянная задача компании» - мнение специалистов

Вт 21 февраля 2017, 19:31:23

Улучшение качества выпускаемых продуктов – это непростая задача, которая стоит перед каждым предприятием, работающим в продуктовой сфере. Как сообщает kp.ua, улучшить качество за день, месяц или даже год невозможно – над этим вопросом нужно работать постоянно.

Деятельность компании должна соответствовать определенным критериям, разработанным Международной организацией по стандартизации. Так, речь идет о крупных предприятиях, продукцию которой нельзя проверить по отдельности из-за масштабов выпуска товаров. Таким образом, в процессе оценивания качества товаров оценивается деятельность компании в целом. В рамках работы над проверкой качества было разработано пять международных стандартов, которые включают в себя опыт больших фирм.

 

Система качества подразумевает контроль на всех этапах производства, даже тех, которые, как может показаться на первый взгляд, совершено не имеют какого-либо отношения к конечному результату. Однако на самом деле важна каждая деталь.

Система управления качеством включает такие этапы, как маркетинг, технические требования к товарам, материально-техническая база, непосредственно производство и все сопутствующие процессы, проверка качества, техническое обслуживание и даже реализация продукции.

Система качества «работает» по трем направлениям. Во-первых, речь идет об обеспечении продукции качеством. Это – ряд конкретных мер, с помощью которых качество продукции способно удовлетворить требования покупателя.

 

Во-вторых, управление качеством, куда входят методы быстрого реагирования на ситуацию. Например, всесторонний и бесперебойный контроль над процессами, чтобы в случае выявления неточностей сразу же исправить проблему. Таких образом, обеспечивается контроль над качеством продукции на всех этапах изготовления товаров.

В-третьих, улучшение качества. Здесь, как уже говорилось выше, нельзя «отделаться» какой-то одной определенной мерой, потому что таковых подходов не существует. Улучшение качества – это беспрерывный процесс, который должен проводиться в компании на постоянной основе.

Качество продуктов – это важнейший фактор построения успешного бизнеса. Более того, нельзя «сделать» продукт качественным на некоторое время только для того, чтобы привлечь внимание покупателя. Потребители всегда заинтересованы в высококачественной продукции в первую очередь.  


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На прилавках магазинов появятся 45 товаров со Знаком качества
На прилавках магазинов появятся 45 товаров со Знаком качества

В период с 19 по 25 сентября в российских магазинах появятся 45 товаров со Знаком качества. С таким заявлением выступил представитель группы экспертов от…

УАЗ усилил контроль качества сборки автомобилей
УАЗ усилил контроль качества сборки автомобилей

Представители отечественного автопроизводителя УАЗ сообщили, что контроль качества выпускаемых авто стал сильнее. На заводе установлена новая система, которая…

Чтобы получить знак качества прийдется заплатить
Чтобы получить знак качества прийдется заплатить

Как нам стало известно в России процесс получения знака качества, скорее всего станет платным. Производителям прийдется оплачивать лабораторные исследования…

Самое интересное