Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Экспертиза | Проект стадиона для различных спортивных мероприятий

Проект стадиона для различных спортивных мероприятий

Пт 17 февраля 2017, 18:58:11

Проект стадиона в современных реалиях


Создать проект стадиона для строительства в большом городе достаточно сложно, так как под возведение подбираются места, равноудаленные от жилых объектов, на территориях, где многоэтажки построить нельзя. Но данное утверждение правдиво только для крупных стадионов, рассчитанных на прием многих тысяч зрителей. В практике каждой архитектурной компании есть проект стадиона широкого назначения для университетов, школ, микрорайонов, спортивных баз. Каким бы не был размер сооружения, требования к конструкции и организации остаются одинаковыми.

 

Проект стадиона для различных спортивных мероприятий

 

*пример проекта стадиона большого размера

Каждый пакет документации, которая подается организацией на утверждение (подробнее для тех, кого интересуют детали заказа проекта стадиона) госорганам и заказчику имеет определенные характеристики и комплектность. В большинстве случаев, это большие объемы чертежей и текстовой информации, необходимой строителям, монтажникам, проверяющим.

С распространением технологии BIM (информационного моделирования зданий), которая используется многими архитекторами, все данные удается поместить в один флэш накопитель, что упрощает документооборот в несколько раз. Сравнительно недавно в Москве было принято решение о постепенном переходе на работу с цифровой информацией, и технология BIM подходит для этого наилучшим образом.

 

Проект стадиона для различных спортивных мероприятий


Проект стадиона: основные черты


Созданный проект стадиона всегда имеет несколько составных частей с особыми требованиями:

  • Конструктивные решения – так как часто объект является образцом новейших разработок и имеет очень большое пустое пространство внутри. Проект стадиона обязательно включает в себя расчет прочности и устойчивости конструкции при открытой планировке, или же при использовании раздвижной кровли;
  • Обеспечение коммуникациями – поскольку объектом будут одновременно пользоваться сотни и тысячи посетителей, охраны, спортсменов, то и обеспечение жизнедеятельности стоит на первом месте. Кроме основных типов – освещения, водопровода и канализации, вентиляции, отопления – разрабатываются сети пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа;
  • Безопасность прежде всего – проект стадиона, как общественного здания, подвергается тщательной проверке на обеспечение надлежащего уровня охраны здоровья. То есть, нужно просчитать пути эвакуации, разработать схему работы оборудования по тушению огня, использовать невоспламеняемые материалы.

 

Проект стадиона для различных спортивных мероприятий


Проект стадиона - требования


Кроме принятых в России ГОСТов и СНиПов, есть еще достаточно большой перечень документации, в соответствии с которым создается проект стадиона. И Национальный Олимпийский Комитет – только одна из организаций, проверяющих соответствие строения принятым нормам. Здесь от архитекторов и конструкторов требуется особое внимание ко всем цифрам и рекомендациям. Фактически, от их работы зависит не только внешний облик строения и его долговечность, но и рентабельность, окупаемость, участие стадиона в мероприятиях международного и национального уровня.

 


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Японии одобрен проект главного стадиона Олимпиады-2020
В Японии одобрен проект главного стадиона Олимпиады-2020

Правительством Японии одобрен проект главного стадиона Олимпиады-2020. Как сообщается, ранее Токио был выбран столицей международных соревнований по итогам…

Нагиев прокомментировал строительство стадиона «Крестовского»
Нагиев прокомментировал строительство стадиона «Крестовского»

Дмитрий Нагиев прокомментировал строительство стадиона «Крестовского». По его словам, этот процесс является показателем многих моментов в стране.

В Самаре заменили подрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018
В Самаре заменили подрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

В Самаре власти приняли решили расторгнуть договор строительства стадиона ЧМ-2018 с производственным объединением «Казань», которое несло ответственность…

Самое интересное