Сюжеты:

Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность?
Главная страница | Экспертиза | Порядок таможенного оформления грузов

Порядок таможенного оформления грузов

Пт 23 декабря 2016, 00:36:57

Если обычному человеку с его личными вещами достаточно просто получить получение на въезд, то с доставкой грузов все обстоит значительно сложнее. Существует ряд правил, а также регламент, утверждённый двумя сторонами, в соответствии с которым за ввозимый товар необходимо уплатить государственную пошлину, пройти проверки и процедуры оформления сопроводительных таможенных документов.

Оформление документов на таможне – обязательная часть международной транспортировки. Как правило, получатель не проявляет желания заниматься данным вопросом, и вся документация ложится на плечи владельца груза. Каждое государство имеет свои правила и мелкие нюансы, касающиеся импорта различных товаров, но даже при пересечении лишь одной границы понять все мелочи процесса, мягко говоря, непросто. Поэтому стоит обратиться за помощью в специальные узкоспециализированные фирмы как http://expolcorp.ru, для оформления документации и прохождения таможенных процедур. Часто компании заключают договоренности, по которым за прохождением груза из страны отправителя следят его юристы, а на следующей таможне уже встречают специалисты получателей. Это очень удобно, так как часто трудно найти специалиста, хорошо ориентирующегося в законодательных базах двух стран одновременно, с учётом поправок и изменений.

Процесс таможенного оформления груза.

В первую очередь происходит так званая «затаможка», которая представляет собой получения разрешений и всех требуемых документов для вывоза товаров из страны. В этот список обычно входят сертификаты качества, уплата пошлин, документы, подтверждающие право собственности и прочее.

Следующий этап – это транспортировка товара через границу страны-производителя. При этом важно проследить, чтобы весь груз был упакован соответственно с требованиями и стандартами. Контейнер с грузом должен иметь пломбы, выданные таможенным органом, разрешившим вывоз.

И последний этап – непосредственно «растаможка», которая выполняется на пропускном пункте принимающего государства. Если говорить простой лексикой, то это процесс получения разрешения на груза использование груза. После растаможки заказчик может свободно им распоряжаться. Для этого необходимо уплатить установленную государственную пошлину и заполнить ряд документов. Если заказчик не желает самостоятельно заниматься данным вопросом, он может обратиться к таможенным брокерам.

На первый взгляд, алгоритм международной перевозки и прохождения границы может показаться несложным, но не стоит заблуждаться. Пакет документов, необходимый для вывоза – ввоза груза в законодательство описан очень поверхностно и обобщенно. Он может сильно варьироваться в зависимости от транспортируемого товара. Поэтому первый раз при самостоятельном оформлении очень трудно ничего не упустить, особенно при перевозке продуктов питания, медицинских препаратов и химических веществ. При всём этом необходимо брать во внимание требование обеих стран, в противном случае груз просто зависнет между таможенными пунктами.

Дабы избежать ввоза некачественного товара (в том числе заражённого или опасного для жизни) каждое государство максимально ужесточает правила и повышает требования. Подобные действия предпринимают с целью уберечь своих граждан или соседних стран, в которые далее поедет груз. Не стоит экономить на столь важных вопросах и лучше обратиться к специалистам.

Стоит только подумать о последствиях и возможных проблемах. Каждый документ или справка стоит определённую сумму и имеет срок своей действительности. За время, когда груз будет «висеть» между странами, а отправитель доделывать документы, уже имеющиеся могут потерять свою важность.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Транспортная логистика из Турции
Транспортная логистика из Турции

Россия и Турция являются давними экономическими партнерами. Наша страна поставляет туда минеральные продукты, металлы, продовольствие и сельхозсырье, а ввозит…

Самое интересное