Сюжеты:

Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром
Главная страница | Экспертиза | Отопление частного дома

Отопление частного дома

Вт 29 ноября 2016, 09:12:06

отопление частного домаПоложительной особенностью проживания в частных домах является возможность самостоятельного выбора инженерии, в том числе и отопительной системы. Вы сможете подобрать наиболее оптимальный вид отопления и выбрать схему прокладки магистралей, в то время как в городскую квартиру хозяева вселяются, когда система уже смонтирована. Разумеется, для правильного выбора необходима помощь специалистов, которые разработают систему отопления частного дома в соответствии с пожеланиями заказчика и в дальнейшем согласно этому проекту осуществят монтажные работы. Одной из таких организация является московская группа компаний «МосИнжГрупп». На странице сайта компании http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma отопление частного дома и многие вопросы, напрямую или косвенно связанные с этой проблематикой, подробно разобраны. А в данной статье мы кратко осветим некоторые моменты, связанные с выбором и установкой отопительной системы.

Основными факторами, которые обычно учитываются при выборе отопительной системы, являются:

  1. Планируемый бюджет. Данный вопрос содержит два аспекта – стоимость оборудования, материалов, монтажа и величина эксплуатационных расходов. Если приобретается или строится дом для постоянного и длительного проживания, следует исходить из минимизации затрат по эксплуатации и обслуживанию системы отопления. Если частный дом планируется в ближайшее время продавать, или речь идет о кратковременном отоплении дачного домика при сильных похолоданиях, целесообразно уменьшать стартовые затраты;
  2. Доступность того или иного вида топлива в данной местности;
  3. Общая площадь помещений, которые предполагается отапливать;
  4. Интерьеры помещений. В большинстве случаев в жилых домах внешнему виду комнат придается большое значение. Поэтому радиаторы отопления или электроприборы подбираются под общий стиль помещений, а магистрали стараются по возможности визуально спрятать. По этой же причине (громоздкость воздуховодов) отопление воздухом не так распространено, как водяное. Однако если речь идет о временном жилье, соображения эстетики могут отойти на второй план.

Варианты организации отопления в частном доме

С учетом данных факторов можно остановиться на выборе одного из следующих видов отопительных систем:

  1. Водяное отопление. В данной системе тепловую энергию генерирует котел – газовый, электрический, твердотопливный или дизельный. Нагретый им жидкий теплоноситель циркулирует по трубопроводу и поступает в отопительные приборы – радиаторы, конвекторы, теплые полы. Это эффективный метод, способный обогреть помещения любой площади. Кроме того, на рынке представлено большое количество оборудования для водяного отопления частных домов с высокими качественными и количественными характеристиками. Основной недостаток – наличие жидкого теплоносителя, а значит, существует возможность протечек;
  2. Воздушное отопление. Теплоносителем является подогретый теплогенератором или воздушным котлом воздух, распространяющийся в обогреваемое пространство по распределенной сети воздуховодов. Основные преимущества такого решения – отсутствие в системе жидкого теплоносителя, малая инерционность, быстрый монтаж сети. Главный недостаток – наличие воздуховодов, которые, как правило, портят интерьер помещений. Поэтому их необходимо замаскировать или декорировать. Кроме того, воздушные теплогенераторы, как правило, имеют большие габариты, и для них требуется найти помещение;
  3. Электрическое отопление. Для обогрева помещений применяются электроконвекторы, электрические «теплые полы» и настенные тепловые панели. Монтаж этих устройств несложный, а в ряде случаев он не требуется вовсе (достаточно только подключить прибор к электроснабжению). Стоимость этого оборудования сравнительно невысокая. Однако электрическое отопление частного дома имеет очень существенный недостаток – высокие эксплуатационные расходы. Поэтому оно обычно используется как резервный вариант или в дополнение к основной отопительной системе.

Кроме того, в ряде случаев частные дома отапливаются геотермальным способом. Тепловой насос устанавливается в почве или в водоеме. Он использует разность температур верхних и нижних слоев и за счет этого генерирует тепловую энергию, подаваемую во внутренний отопительный контур. Это экологичное решение с высоким КПД, топлива не требуется, электроэнергия нужна только для работы теплового насоса. Однако вследствие малоизвестности технологии и высокой цены теплового насоса геотермальное отопление частных домов пока не очень популярно.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Отопление загородного дома
Отопление загородного дома

Загородный дом – это не только удобство, комфорт и возможность независимости от большинства коммунальных служб, но еще и множество хлопот по обустройству и…

Отопление загородного дома
Отопление загородного дома

Уже на этапе проектирования коттеджа перед владельцем встает проблема выбора системы обогрева

В Кирове вернули тепло в дома
В Кирове вернули тепло в дома

Вчера, 29 мая, в Кировской теплоснабжающей компании заявили о выключении отопления у потребителей. Сегодня, 30 мая, тепло в дома жителей Кирова вернули. 

Самое интересное