Сюжеты:

Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрудинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность?
Главная страница | Экспертиза | Категории и марки листового текстолита

Категории и марки листового текстолита

Вт 20 сентября 2016, 17:34:38

Для производства электротехнических деталей используется специальный материал: текстолит листовой, представляет собой прессованный материал, состоящий из листов хлопчатобумажной ткани, которые пропитываются специальной фенолальдегидной смолой, может также использоваться смола из смеси фенольного сырья.

 

Категории и марки листового текстолита

 

 

Материал создается для следующих марок:

- Марка А, текстолит используется для производства деталей электротехнического использования. Такие детали необходимы для работы в трансформаторном масле, либо в воздухе, уровень влажности должен составлять 45-75%. Подробную информацию можно найти на специальном ресурсе http://www.arsrti.ru/contacts/.

 

- Марка Б, представляет собой текстолит для производства деталей используемых в электротехники. Применяются при частоте 50 Гц.

В производстве материал может производиться нескольких марок:

- Конструкционный поделочный текстолит, марка ПТК, толщина составляет 0,5-200 мм. Используется для производства шестерен колес, втулок, роликов, подшипников, колец.

- Поделочный текстолит, марка ПТ, толщина составляет 0,5-200 мм. Используется для производства деталей, работающих при низкой нагрузке, может использоваться в качестве прокладок.

- Конструкционный поделочный текстолит, марка ПТК-С, в производстве составляет от 30 до 50 мм. Из него производят вкладыши судовых подшипников.

- Металлургический поделочный текстолит, марка ПТМ-1, используется для создания вкладышей подшипников на прокатных станках, а также в изготовлении других технических изделий для металлургии.

 

Производство текстолита является неотъемлемой частью полноценной работы сложных промышленных деталей в различных отраслях производства. От его качества зависит надежность работы колес, втулок, роликов и других деталей. Для производства текстолита значение имеет не только выбор хлопчатобумажных листов, но и качество пропитки.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сибирские ученые создали материал для производства гибких дисплеев
Сибирские ученые создали материал для производства гибких дисплеев

Сибирские ученые создали материал, который может быть использован для производства гибких дисплеев. Об этом сообщается в материалах Новосибирского…

Плюсы и минусы листов из нержавеющей стали
Плюсы и минусы листов из нержавеющей стали

В наше время во время производства наибольшее внимание уделяется металлам, самым популярным из которых является нержавеющая сталь, которая используется…

Британские ученые изобрели материал, не отражающий свет
Британские ученые изобрели материал, не отражающий свет

Британские ученые изобрели материал, который поглощает практически весь, попадающий на него свет. Новый материал отражает всего 0,035% световых волн.

Самое интересное