На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Экспертиза | Какими преимуществами обладает тандыр

Какими преимуществами обладает тандыр

Пт 16 сентября 2016, 15:42:27

Тандыр является древнейшей печью, которая берет свои корни из Азии, Китая и Кореи. Сперва они были очень простыми, но со временем эволюционировали, и сегодня они могут иметь саму разную форму, размер и функциональность. Стоит отметить, то главной особенностью этой печи является то, что она изготавливается из каолиновой глины и имеет форму цилиндра. Если обзавестись такой печью, как тандыр, национальный колорит и истинный вкус блюд будет сохранен на все сто процентов. Именно поэтому далее мы рассмотрим все достоинства и плюсы тандыра.

 

 

 

Первым делом стоит отметить сочность продуктов, приготовленных таким способом. Ведь если готовить, например, мясо на гриле или же на мангале, то оно за считанные минуты может потерять всю сочность, а вот в тандыре время готовки значительно сокращается и в силу этого сочность продуктов сохраняется полностью. При этом пища из подобной печи сохраняет все свои полезные свойства, так как внутри ее сберегается оптимальная температура, которая не позволяет канцерогенам образовываться.

 

Во время готовки стенки тандыра прогреваются очень сильно и равномерно, то позволяет сократить к минимуму время запекания продуктов. При этом нужно выделить около часа времени на разжигание дров перед готовкой. Кроме того, количество дров на разжигание уйдет намного меньше, так как в этом случае дрова не подвергаются свободному прохождению воздуха. За один подход можно пожарить целых три партии шашлыков, что значительно помогает сэкономить, как время, так и затраты. А благодаря специальной конструкции печи подгорание продуктов в ней исключено, чего не скажешь о жарке на открытом огне. В этом случае процесс приготовления продуктов осуществляется посредством нагревания стенок печи, а не посредством воздействия прямого пламени.

 

Естественно, когда вы готовите шашлык на мангале или даже на гриле, вам постоянно нужно контролировать уровень его запекания. А в случае запекания в тандыре нужно контролировать только время, все остальное берет на себя сама печь. Не нужно стоять у костра на дыму и вертеть шампура. Пока шашлык готовится, вы можете весело проводить время с друзьями. При этом никакой ветер или холод не смогут испортить вам блюдо. Все будет невероятно вкусным, сочным и полезным. К тому же, сам процесс готовки является невероятно простым и с ним справиться даже новичок в этом деле.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное