Сюжеты:

Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой?
Главная страница | Экспертиза | Какими преимуществами обладает тандыр

Какими преимуществами обладает тандыр

Пт 16 сентября 2016, 15:42:27

Тандыр является древнейшей печью, которая берет свои корни из Азии, Китая и Кореи. Сперва они были очень простыми, но со временем эволюционировали, и сегодня они могут иметь саму разную форму, размер и функциональность. Стоит отметить, то главной особенностью этой печи является то, что она изготавливается из каолиновой глины и имеет форму цилиндра. Если обзавестись такой печью, как тандыр, национальный колорит и истинный вкус блюд будет сохранен на все сто процентов. Именно поэтому далее мы рассмотрим все достоинства и плюсы тандыра.

 

 

 

Первым делом стоит отметить сочность продуктов, приготовленных таким способом. Ведь если готовить, например, мясо на гриле или же на мангале, то оно за считанные минуты может потерять всю сочность, а вот в тандыре время готовки значительно сокращается и в силу этого сочность продуктов сохраняется полностью. При этом пища из подобной печи сохраняет все свои полезные свойства, так как внутри ее сберегается оптимальная температура, которая не позволяет канцерогенам образовываться.

 

Во время готовки стенки тандыра прогреваются очень сильно и равномерно, то позволяет сократить к минимуму время запекания продуктов. При этом нужно выделить около часа времени на разжигание дров перед готовкой. Кроме того, количество дров на разжигание уйдет намного меньше, так как в этом случае дрова не подвергаются свободному прохождению воздуха. За один подход можно пожарить целых три партии шашлыков, что значительно помогает сэкономить, как время, так и затраты. А благодаря специальной конструкции печи подгорание продуктов в ней исключено, чего не скажешь о жарке на открытом огне. В этом случае процесс приготовления продуктов осуществляется посредством нагревания стенок печи, а не посредством воздействия прямого пламени.

 

Естественно, когда вы готовите шашлык на мангале или даже на гриле, вам постоянно нужно контролировать уровень его запекания. А в случае запекания в тандыре нужно контролировать только время, все остальное берет на себя сама печь. Не нужно стоять у костра на дыму и вертеть шампура. Пока шашлык готовится, вы можете весело проводить время с друзьями. При этом никакой ветер или холод не смогут испортить вам блюдо. Все будет невероятно вкусным, сочным и полезным. К тому же, сам процесс готовки является невероятно простым и с ним справиться даже новичок в этом деле.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Камень или металл: какая банная печь лучше?
Камень или металл: какая банная печь лучше?

Основная задача во время строительства бани состоит в том, чтобы выбрать правильную печь. Существует одна замечательная пословица: «баня парит – здоровье…

Ученые: микроволновые печи могут вызвать катаракту и рак
Ученые: микроволновые печи могут вызвать катаракту и рак

Учёные провели ряд исследований, которые доказали пагубное воздействие микроволновых печей на здоровье человека. В частности значительно повышается риск…

Самое интересное