Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Экспертиза | Использование металлических колонн в строительстве

Использование металлических колонн в строительстве

Пт 9 сентября 2016, 05:57:59

Использование металлоизделий в строительстве сокращает сроки возведения здания и снижает его себестоимость. Расходы на создание быстровозводимых конструкций на 20% меньше, чем при постройке здания из традиционных строительных материалов. Еще 10% клиент экономит на стоимости страхования и последующей эксплуатации.



Одной из важнейших частей строения, состоящего из металлоконструкций, являются колонны. Они выдерживают внешние нагрузки, должны отличаться монументальностью и прочностью.

Актуальность использования колонн

Играя роль опоры здания, колонны нашли применение в строительстве:

  • складских, ангарных помещений;
  • торговых центров, производственных и административных зданий, аэропортов;
  • мостов, навесов, частных домов и гаражей;
  • спортивных объектов (стадионов, бассейнов, спортзалов, спортивных комплексов).

Металлоизделия используются при декорировании придомовых территорий, оформлении интерьера.

Почему установка металлоконструкций экономически выгодна?

После возведения фундамента монтаж колонн является главным этапом строительства. Уже после их установки и тщательного выравнивания по уровню будет производиться монтаж балок, стоек и перекрытий — примеры объектов представлены на странице http://ск37.рф/izdeliya-iz-metalla/kollony-progony-svyazi-fermy-46. Производственные мощности компании «Строительные конструкции» позволяют снабдить заказчика всеми необходимыми металлическими компонентами. Элементы металлоконструкции доставляются на строительную площадку в готовом виде и имеют определенную нумерацию. Монтажная схема позволяет собрать колонны, стойки и профили словно конструктор.

Монтаж металлических колонн сводится к:

  • перевозке и складированию элементов каркаса;
  • подготовке территории к строительным работам;
  • подготовке металлоизделий к монтажу, доставке на строительный объект современных кранов;
  • временному закреплению колонн;
  • контрольной проверке правильности установки (при положительном исходе производится проектное (рабочее) крепление элементов);
  • защите рабочего стыка от внешнего воздействия.

Монтаж каркаса при помощи анкерных болтов позволит в будущем разобрать конструкцию. Окончательное сцепление базы (нижней части) колонны с фундаментом происходит только после того, как проектировщики убедятся, что положение металлоизделия соответствует заданным параметрам.

Что нужно помнить?

Металлические колонны не боятся перепадов температур, но смазочные материалы и антикоррозийные вещества поддерживают горение. Следует помнить - при температуре свыше 600°C металл теряет свои свойства, поэтому заранее стоит провести меры по огнезащите металлического каркаса здания. После разработки проекта, расчета стоимости и подготовки поверхности изделия производится нанесение огнезащитного покрытия.

Стоимость возведения объекта зависит от габаритов и конструктивных особенностей его элементов, геодезических условий и характеристик объекта, сложности монтажных работ. Детальный расчет возможен только после согласования подробного технического задания.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное