Сюжеты:

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного
Главная страница | Экспертиза | Применение ненасыщенных полиэфирных смол в строительстве

Применение ненасыщенных полиэфирных смол в строительстве

Ср 17 августа 2016, 03:15:44

Полиэфирные смолы имеют широкое применение в различных областях – судостроении, автомобилестроении, химической отрасли, туристического снаряжения и так далее. Их распространение настолько велико благодаря низкой стоимости материала и его уникальным свойствам. Что такого удивительного в ненасыщенных полиэфирных смолах? Да очень многое:

Ненасыщенные полиэфирные смолы

  • повышенная прочность и жесткость вещества после затвердевания. Застывание может длиться от нескольких часов до нескольких дней;
  • износоустойчивость и долгий срок службы без нарушения свойств предметов;
  • стойкость к различным химическим примесям и окислителям;
  • отличные изолирующие свойства;
  • отсутствие деформации;
  • стабильность при воздействии высоких температур, влажности, светового излучения и воздуха;
  • особое качество растяжения и упругости в совокупности со стеклотканью.

Следует заметить, что смолы в чистом виде не имеют применения. Их используют только с катализатором, который выполняет роль отвердителя.

Этапы и особенности работы с материалом

Прежде чем приступить к работе с ненасыщенной Работа с полииэфирной смолойполиэфирной смолой (www.polypark.ru/catalog/polyester-resins/) следует изучить досконально процесс ее использования и предпринять меры предосторожности. Что понадобиться? Это респиратор, перчатки, емкость для размешивания, спецодежда, жидкость для удаления смол и очки. Следует предусмотреть любую возможность попадания состава на открытые участки кожи, так как это может представлять опасность для здоровья.

Этапы нанесения смол не представляют особой сложности даже для новичка:

  1. Изучаем инструкцию, прилагаемую к товару.
  2. Определяем количество катализатора и смоляного вещества. Если вы впервые работаете с данным материалом, то начните с минимальных объемов.
  3. Вводим каталитическую жидкость точно в запланированную часть ненасыщенных полиэфирных смол, которая подлежит использованию. Состав быстро превращается в желеобразную массу, поэтому подготавливайте материал в небольших количествах.
  4. Перемешиваем раствор в течение 2-3 минут, чтобы отвердитель равномерно распределился.
  5. Наблюдаем помутнение и изменение цвета состава на коричневатый оттенок. Это значит, что элементы вступили в реакцию.
  6. Быстрыми движениями наносим материал на предметы пока смола не нагрела емкость и не превратилась в желе. После застывания смеси нанести ее равномерно будет невозможно.
  7. Затвердение покрытия происходит в течение многих часов и даже дней, поэтому мы можем только за этим наблюдать. Важно на период сушки ограничить влажность воздуха до минимума.
  8. Оставшуюся смолу следует выбрасывать в местах, где нет горючих средств.
  9. Проверяем готовность изделия путем втирания ацетона в небольшой участок поверхности. В случае неполного высыхания смолы данное место станет липким и размягченным.

Безопасность прежде всего

Средства безопасности при работе с полиэфирной смолойНельзя исключать меры безопасности при работе с химически активными элементами. Наличие специальной одежды, очков и перчаток позволит уберечь кожу от повреждений. Если все-таки это произошло, то незамедлительно промойте этот участок мыльной водой или специальным средством

Пары вещества достаточно опасны при вдыхании. Используйте респиратор как при нанесении жидкости на изделия, так и при шлифовании готовых деталей. Заранее удалите из помещения нагревательные приборы, чтобы избежать быстрого воспламенения. В случае возгорания ни в коем случае не используйте воду. Огонь можно ликвидировать только песком, порошкообразными, углекислотными или пенообразные средствами тушения. Помещение при ведении работ и хранении смол должно хорошо проветриваться.

Соблюдайте правила, и процесс использования данного материала доставит только удовольствие.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Производство и использование полиэфирных полотен
Производство и использование полиэфирных полотен

 Нетканое полиэфирное полотно представляет собой материал, полученный искусственным путем. В структуре такого полотна волокна хаотично переплетаются и…

Монтаж сильфонных компенсаторов с помощью стальных фланцев
Монтаж сильфонных компенсаторов с помощью стальных фланцев

Компенсатор сильфонный фланцевый - гибкое устройство, наделенное свойством растягиваться до определенных пределов. Изделия производятся для установки на тех…

Модифицированные эпоксидные смолы: свойства, разновидности, пропорции приготовления
Модифицированные эпоксидные смолы: свойства, разновидности, пропорции приготовления

Поговорим об одном из популярных полимеризуемых составов, широко используемом в крупном и мелкосерийном производстве, строительстве и даже в домашнем…

Самое интересное