Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Экспертиза | Дело на двоих: "Бизнес-партнерство"

Дело на двоих: "Бизнес-партнерство"

Сб 30 июля 2016, 12:25:01

Бизнес-партнерство - прекрасное решение, в случае, если по одиночке организовать бизнес не выходит. Это довольно-таки распостраненная форма сотрудничества, которая применялась во многих успешных компаниях. Преимуществ в таком виде кооперации много. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Но применимо ли это правило к такой тонкой вещи как собственный бизнес?

Дело на двоих: "Бизнес-партнерство"

Первым неоспоримым плюсом бизнес-партнерства является разделение обязанностей. Это значит, что не придется решать все проблемы в одиночку, а выход из всякого рода неприятностей всегда проще найти вдвоем. К тому же, как правило, чем больше в бизнесе партнеров, тем больше они все вместе могут в него вложить. Для того, чтобы быстро развить собственное дело до приличных масштабов, безусловно, требуются инвестиции. Чем их больше, тем проще будет хозяевам все организовать. Однако, сложность состоит в том, как именно выбрать человека, который поможет организовать прибыльный бизнес для двоих персон.

Кто подходит на роль бизнес-партнера?

Для начала, стоит разобраться в том, какого типа партнерство вам необходимо. Должен это быть человек, который сможет просто вложить деньги, или тот, кто разбирается в этом начинании так же, как вы. В любом случае, при выборе человека, с которым вы собрались работать, стоит учитывать следующие факторы:

  • опыт собственного бизнеса. Это особенно актуально в том случае, если у вас в этом опыт небольшой или вовсе отсутствует. Многие ошибочно думают, что бизнес на двоих это просто, но рано или поздно понадобится человек, который сможет строго контролировать документацию и отчетность;
  • психологические характеристики человека. Это играет очень важную роль не столько в ведении бизнеса, сколько в межличностной коммуникации. Бизнес-партнерство должно быть основано исключительно на взаимном уважении, если человек неприятен или слишком упрям, то и в качестве партнера он вряд ли подойдет;
  • доверие. Первое, на чем должны строиться взаимоотношения бизнес-партнеров. Когда дело доходит до немалых денег, нужно быть уверенным в своем компаньоне на все сто процентов, иначе дурные сомнения и подозрения могут потянуть ваше общее дело на дно;
  • готовность к работе. Каждый второй человек в постсоветских странах хочет ничего не делать и чтобы при этом всем у него все было. Стоит удостовериться, что человек, которого вы хотите видеть в качестве партнера не из таких. Мало того, что подобные люди очень ленивы, они могут подвести в самый ответственный момент;
  • распределение обязанностей. Если вы ищете простого инвестора, то не стоит ждать, что он станет решать все проблемы за вас. Для него это всего лишь долгосрочный вклад денег с расчетом получить дивиденды или свои средства обратно. Безусловно, он заитнересован в успехе дела, но не настолько, чтобы принимать в этом прямое участие. С другой стороны, если в с партнером в равных долях, то и распределение сил должно быть одинаковым. Правило простое - кто больше вкладывает, тот больше работает, так как заинтересованность в деле прямо пропорчиональна потраченным на него деньгам;
  • мнения. Не стоит брать в партнеры человека, который имеет отличные от ваших планы по развитию и реализации бизнеса. Конечно, в первое время это будет незаметно, но чем дальше будет продвигаться ваша компания, тем больше разногласий станет между вами.

Недостатки бизнес-партнерства

Даже у такой заманчивой идеи, как бизнес на двоих есть свои недостатки. Их не много, но они достаточно существенны. К примеру, развивать свой бизнес одному проще, пусть не в финансовом, а в идейном плане. При наличии компаньона по бизнесу рано или поздно приходится считаться с его мнением.

Каждое принятое решение должно обязательно согласовываться с партнером. Можно сказать, что бизнес-партнерство недостаточно хорошо подходит для крупных компаний, но для малого бизнеса создает настоящую площадку для реализации идей.

Читайте также: Самостоятельная регистрация ИП


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Челябинске мужчина убил сутенершу, чтобы организовать бизнес своей возлюбленной
В Челябинске мужчина убил сутенершу, чтобы организовать бизнес своей возлюбленной

В Челябинске мужчина убил сутенершу, узнав, что его возлюбленная хочет организовать подобный бизнес. По данной статье мужчине назначено наказание в виде 12 лет…

Иностранные инвестиции в РФ не сократятся из-за санкций – Мантуров
Иностранные инвестиции в РФ не сократятся из-за санкций – Мантуров

Министр промышленно-торгового ведомства уверен, что иностранные инвестиции в РФ не сократятся из-за санкций, «бизнес есть бизнес».

Либерж Кпадону пострадала от нечестных бизнес-партнеров
Либерж Кпадону пострадала от нечестных бизнес-партнеров

Звезда и бывшая участница «Дома-2» Либерж Кпадону пострадала от нечестных бизнес-партнеров. Кпадону заявила, что люди, с которыми она решила в сотрудничестве…

Самое интересное