На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Экспертиза | Промышленное кондиционирование

Промышленное кондиционирование

Чт 7 июля 2016, 16:17:23

Кондиционирование на промышленных предприятиях имеет свои особенности и существенные отличия от аналогичного процесса в жилых домах и офисно-административных зданиях. Главные отличия – производительность, конструкция, принцип функционирования оборудования. Схемы прокладки магистралей и спецификация используемых устройств составляются на стадии составления рабочего проекта.

Нормативно-техническая база относит к промышленной климатике системы, мощность оборудования в которых превышает 20-25 кВт. Эта производительность обеспечивает требуемые рабочие параметры в помещениях суммарной площади свыше 300-500 м2.

 

Типы применяемого кондиционерного оборудования

 

  • Сплит-системы большой производительности. Они, как и бытовые кондиционеры, состоят из наружных и внутренних блоков. Это, как правило, мультизональные модели. Они состоят из одного крупногабаритного внешнего блока и нескольких внутренних блоков, расположенных в обслуживаемых помещениях. Протяжённость магистралей при этом может достигать несколько сотен метров. Производительность внешних блоков определяется в зависимости от общей тепловой нагрузки обслуживаемого пространства;

  • Кассетные кондиционеры. Большинство производителей относят оборудование данного класса к полупромышленным кондиционерам, однако наиболее мощные модели могут использоваться и в промышленных условиях. Внутренние блоки (кроме лицевой панели) спрятаны за подвесными или натяжными потолками, а наружные монтируются на уличной стороне стен здания. Данный способ кондиционирования эффективен при обслуживания помещений суммарной площадью до 350-370 м2;

  • Наиболее эффективным способом создания микроклимата на промышленных предприятиях является централизованное кондиционирование. В качестве наружного блока в этом случае выступает размещаемый на отдельной площадке чиллер или крышной кондиционер (руфтоп). Он создаёт холодный или тёплый воздушный поток (в зависимости от текущих настроек), поэтому в помощью данной системы можно осуществлять не только кондиционирование, но и отопление здания. Распределение воздуха идёт через фанкойлы, устанавливаемые в помещениях. Их количество может быть любым, ограничение связано только с мощностью центрального кондиционера. Наша компания поставляет данное оборудование ведущих производителей. Мы предложим вам оптимальный вариант в зависимости от ваших потребностей.

 

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное