Сюжеты:

Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2»
Главная страница | Экспертиза | Промышленное кондиционирование

Промышленное кондиционирование

Чт 7 июля 2016, 16:17:23

Кондиционирование на промышленных предприятиях имеет свои особенности и существенные отличия от аналогичного процесса в жилых домах и офисно-административных зданиях. Главные отличия – производительность, конструкция, принцип функционирования оборудования. Схемы прокладки магистралей и спецификация используемых устройств составляются на стадии составления рабочего проекта.

Нормативно-техническая база относит к промышленной климатике системы, мощность оборудования в которых превышает 20-25 кВт. Эта производительность обеспечивает требуемые рабочие параметры в помещениях суммарной площади свыше 300-500 м2.

 

Типы применяемого кондиционерного оборудования

 

  • Сплит-системы большой производительности. Они, как и бытовые кондиционеры, состоят из наружных и внутренних блоков. Это, как правило, мультизональные модели. Они состоят из одного крупногабаритного внешнего блока и нескольких внутренних блоков, расположенных в обслуживаемых помещениях. Протяжённость магистралей при этом может достигать несколько сотен метров. Производительность внешних блоков определяется в зависимости от общей тепловой нагрузки обслуживаемого пространства;

  • Кассетные кондиционеры. Большинство производителей относят оборудование данного класса к полупромышленным кондиционерам, однако наиболее мощные модели могут использоваться и в промышленных условиях. Внутренние блоки (кроме лицевой панели) спрятаны за подвесными или натяжными потолками, а наружные монтируются на уличной стороне стен здания. Данный способ кондиционирования эффективен при обслуживания помещений суммарной площадью до 350-370 м2;

  • Наиболее эффективным способом создания микроклимата на промышленных предприятиях является централизованное кондиционирование. В качестве наружного блока в этом случае выступает размещаемый на отдельной площадке чиллер или крышной кондиционер (руфтоп). Он создаёт холодный или тёплый воздушный поток (в зависимости от текущих настроек), поэтому в помощью данной системы можно осуществлять не только кондиционирование, но и отопление здания. Распределение воздуха идёт через фанкойлы, устанавливаемые в помещениях. Их количество может быть любым, ограничение связано только с мощностью центрального кондиционера. Наша компания поставляет данное оборудование ведущих производителей. Мы предложим вам оптимальный вариант в зависимости от ваших потребностей.

 

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Турникеты PERCo: их отличия и преимущества
Турникеты PERCo: их отличия и преимущества

Турникет PERCo предназначен для регулирования входа/выхода и управления потоками людьми в местах большого их скопления. 

Скоро лето - выбираем кондиционер
Скоро лето - выбираем кондиционер

Наступает лето, и многие россияне стараются приобрести кондиционер до того, как станет очень жарко. Придя в магазин электроники многие сталкиваются с…

Самое интересное