Сюжеты:

Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике
Главная страница | Экспертиза | Какой процент с продажи квартиры берут агентства недвижимости Москвы?

Какой процент с продажи квартиры берут агентства недвижимости Москвы?

Сб 23 апреля 2016, 04:22:35

Вопрос размера комиссии риэлторов зачастую вызывает спорные ситуации при возникшей необходимости продать свою недвижимость. Действующие ставки комиссии агентств недвижимости Москвы колеблются от 3 до 6%. Таким образом, даже продавая, относительно недорогую по московским меркам квартиру, стоимостью 10 миллионов рублей, услуги агентства обойдутся в 300 – 600 тысяч рублей. А, продавая, например, стандартную «трешку», площадью 75-80 м?, отдать риэлторам придется миллион рублей и более.

Какой процент с продажи квартиры берут агентства недвижимости Москвы?

Безусловно, работа риэлтора растянута по времени и при этом довольно трудозатратна. Ведь с момента заключения с клиентом договора на оказание услуг до окончательного оформления сделки в органах регистрации может пройти несколько месяцев, в течение которых, риэлтор должен выезжать на показы квартиры, либо просматривать подходящие варианты жилья при поиске нужной квартиры клиенту. Естественно, что подобный вид услуг не может стоить дешево. Однако, как показывает анализ расценок подавляющего большинства столичных агентств недвижимости, размер комиссии там очень часто бывает откровенно завышен.

Конечно, можно отказаться от услуг риэлторов и попытаться продать или купить квартиру самостоятельно. Однако эффективность такого варианта будет весьма спорной, поскольку для регулярного просмотра баз объявлений о продаже квартир требуется значительное количество времени. Кроме того, далеко не все продавцы и покупатели квартир являются специалистами в сфере оформления прав на недвижимость, в виду чего, самостоятельная продажа и покупка жилья может обернуться серьезными неприятностями – нарваться на мошенников, промышляющих в сфере жилой недвижимости совсем не сложно.

Пожалуй, наиболее оптимальным решением при продаже или покупке квартиры в Москве будет обратиться в одно из подмосковных агентств недвижимости. Так, например, любое агентство недвижимости в Сергиевом Посаде, расположенном менее чем в 60 км от Москвы, окажет услуги по продаже квартиры всего за 1,5 - 2% от ее продажной стоимости. Какой процент с продажи квартир придется заплатить, зависит от степени сложности сделки и уровня готовности документов на конкретную квартиру. Практически все подмосковные агентства недвижимости занимаются предоставлением услуг по продаже или поиску квартир в Москве, а также городах и прочих населенных пунктах по соответствующему направлению. Говоря о риэлторах Сергиева Посада, стоит отметить, что обращаться в эти агентства рекомендуется, не только, если нужно купить квартиру в Сергиевом Посаде или самой Москве, но и по всему ярославскому направлению, будь то Королев или Мытищи.

Специалисты подмосковных агентств не менее профессиональны и квалифицированы, нежели московские риэлторы. Кроме того, помимо более скромных расценок, риэлторы подмосковных компаний, нередко более качественно и добросовестно относятся к поставленным перед ними задачам, точно и в срок, оказывая необходимые услуги.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Риэлторы Москвы оставляют собственников жилья без денег
Риэлторы Москвы оставляют собственников жилья без денег

В Москве риэлторы оставляют без денег владельцев недвижимости, сдавая их квартиры в аренду «бесплатно». При этом из-за штрафов хозяева жилья не получают оплату…

Дорогая провинция: Стоимость квартиры в Воронеже достигает 35 млн рублей
Дорогая провинция: Стоимость квартиры в Воронеже достигает 35 млн рублей

Как выяснилось, недвижимость в Воронеже является одной из самых дорогих в России – стоимость квартиры в городе может достигать 35 млн рублей. Дороже квартиры…

Самое интересное