Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Экспертиза | Стреляющие электрошокеры. Плюсы и минусы

Стреляющие электрошокеры. Плюсы и минусы

Вс 28 февраля 2016, 20:08:38

Искроразрядное оружие на данный момент является наиболее популярным подвидом гражданских средств самообороны. Приобрести их можно повсеместно – распространена почтовая доставка электрошокеров, продаются они в оружейных и других магазинах, а для покупки не требуются никакие документы – даже паспорт! Неудивительно, что ассортимент этих устройств просто огромен – сейчас в широком доступе появились даже так называемые «стреляющие» – дистанционные электрошоки. Так что же они представляют собой – эффективное оружие или очередной рекламный трюк?

Стреляющие электрошокеры. Плюсы и минусы

Дистанционный шокер – это устройство, способное выбрасывать на некоторое расстояние выносные электроды, закрепленные на специальных проводках. Плюс такой системы очевиден – вы можете поражать агрессора электрическим током с безопасной дистанции, находясь вдали от него. Но минусов у такой системы также хватает.

Минусы дистанционных шокеров

  1. Ненадежность системы. Тонкие проводки, которые должны размотаться из специальной кассеты, зачастую клинят, в результате возникают осечки, а количество выстрелов таким оружием обычно ограничено одним или двумя – потом устройство нужно перезаряжать.
  2. Неэкономичность. Шокеры удаленного действия стоят весьма дорого, причем хоть какую-то эффективность в стычке показывают только самые лучшие, фирменные, а значит – самые дорогостоящие модели!
  3. ДЭШУ требуют высокого мастерства владельца. Если вы думаете «куплю электрошокер стреляющей системы и сразу буду надежно защищен» – то вы ошибаетесь! Дело в том, что в цель нужно попасть обязательно обоими электродами, а они разлетаются при выстреле, их сдувает ветром, да и ваш оппонент, естественно, будет активно двигаться, чтобы вы в него не попали. Для тренировок нужны силы, время и дорогие боеприпасы.
  4. Ограниченная зона действия. Да, максимальная дистанция некоторых стреляющих шокеров впечатляет – это может быть и 5, и даже 7 метров. Но вот с минимальной возникают проблемы – меньше, чем за метр-полтора от цели стрелять опасно.
  5. Уменьшенная эффективность. Длинные провода серьезно снижают напряжение – самый важный поражающий фактор шокеров.

В общем, пока что дистанционные разрядники – это просто интересная игрушка. Покупать стоит только те модели, которые могут после выстрела работать как обычный контактный шокер, а они – редкие и самые дорогие. В противном же случае лучше приобрести газовый баллончик или аэрозольный пистолет – на расстоянии они гораздо более эффективны!


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное