Главная страница | Экспертиза | Что представляют собой элитные памятники?

Что представляют собой элитные памятники?

Пт 26 февраля 2016, 17:03:25

Еще в древние времена считалось, что провожать в последний путь влиятельных, уважаемых личностей следует с особой пышностью и величием. То же относится и к благоустройству могил: известных государственных деятелей хоронили в отдельно отведенных местах, устанавливали большой, дорогой памятный монумент на месте захоронения. Одним из первых примеров могут служить египетские пирамиды, которые сооружались в качестве могилы для фараона и его семьи.

 

Сегодня такое понятие, как элитные памятники, также имеет место. И хотя современные надгробия, возведенные в честь прославленных деятелей политики, науки, культуры, спорта или других уважаемых в обществе личностей, не напоминают царственные гробницы, тем не менее подобные сооружения заметно выделяются на фоне стандартных памятников. Как правило, их отличает оригинальное авторское исполнение, применение исключительно натуральных материалов (мрамор, гранит, бронза, а также их сочетания), часто - довольно большой размер могильного участка и самого памятника, и как следствие, достаточно высока цена. Заказать элитные памятники вы можете в компании "Данила-Мастер".

 

Памятники-скульптуры

 

Образ умершего человека, увековеченный в камне, - поистине почетная привилегия. Поэтому часто элитные памятники заказывают у скульпторов. При этом, как правило, подобные изваяния не просто имеют очертания покойного, но и передают определенный характер. Например, очень тонкая атмосфера создается на могиле российского актера Юрия Никулина благодаря установленному памятнику-скульптуре. Также можно упомянуть место захоронения Владимира Высоцкого и скандально известную работу Александра Рукавишникова.

 

Безусловно, скульптуру умершего уместно устанавливать тогда, когда покойный был знаменит и признан в обществе. Но элитные памятники-скульптуры не обязательно олицетворяют образ почившего. Место захоронения уважаемого человека можно оформить монументом в виде скорбящего ангела, изящного дерева или сложной композиции с цветами, голубями, драпировкой. Например, могилу актера театра можно украсить авторским памятником, изображающим приоткрытую кулису и как бы впопыхах оставленный гримерный столик. Место захоронения автомобилиста родственники могут обозначить памятником в виде машины. А участок на кладбище, где похоронен бизнесмен, можно оформить абстрактной монументальной скульптурой, имеющий глубокий символический смысл, отражающей могущество, волевой характер и сильный разум умершего.

 

Мемориальные комплексы

 

Художественная задумка и внешнее оригинальное оформление - не единственные составляющие элитного памятника на могилу. Как правило, такие памятники устанавливают комплексно: помимо стелы, постамента и надгробной плиты, обязательно возводится красивая ограда (гранитный цоколь или сложная художественная ковка), участок выкладывается гранитной или хорошей тротуарной плиткой, устанавливается скамейка, подбираются аксессуары. Такие мемориальные комплексы смотрятся величественно и элитно, изготавливаются, как правило, по индивидуальным проектам. В России комплексное оформление могил чаще всего заказывают у компании "Данила-Мастер” - производителя памятников из карельского гранита.

 

Подведя итоги можно сказать, что элитные памятники - это прежде всего высокое качество использованных материалов, а также  кропотливая, комплексная работа, требующая тонкого, творческого подхода. Такие изделия привлекают внимание, не оставляют равнодушными, а главное, сохраняют светлую память о человеке и его вкладе в общество.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Анжелина Джоли и Путин попали в рейтинг самых уважаемых персон
Анжелина Джоли и Путин попали в рейтинг самых уважаемых персон

Консультативная компания YouGov составила рейтинг самых уважаемых личностей. В списке оказались Владимир Путин и Анжелина Джоли.

Самое интересное