Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

В Мире

Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

Тонны мусора запомнятся посетившим игру зрителям Лиги чемпионов. 26 мая в Киеве прошёл финал

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

От Редактора

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

 В преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который должен пройти на территории РФ, многие

| | Резиновые маты для коров значительно повышают производительность

Резиновые маты для коров значительно повышают производительность

Вт 18 марта 2014, 20:25:57
Резиновые маты для коров значительно повышают производительность Производительность крупного рогатого скота напрямую зависит от правильно выбранных условий его содержания. Маты для коров являются необходимым фактором, который необходимо учитывать наравне со здоровым рационом, ветеринарным обслуживанием, выгулом и гигиеническими процедурами и играют важную роль в правильном обустройстве стойла. Место, где содержатся животные, необходимо тщательно продумать, грамотно обустроить и обеспечить необходимыми аксессуарами для обеспечения здоровой жизнедеятельности крупного рогатого скота.
 
Специалисты рекомендуют уделять пристальное внимание полам, на которых стоят животные. Согласно мнению экспертов, мягкие резиновые покрытия являются наиболее оптимальным вариантом для того, чтобы крупный рогатый скот чувствовал себя наиболее комфортно. Согласно высоким ветеринарным нормам, полы должны быть достаточно мягкими, но в то же время прочными. Немалое внимание уделяется водонепроницаемости и теплоизоляции покрытия. Маты для коров должны быть нетоксичными и теплыми, что способствует комфорту и здоровому развитию животных.
 
 
Согласно мнению экспертов, маты для коров с резиновым покрытием обладают целым рядом преимуществ, одно из которых – отсутствие травматизма крупного рогатого скота. Важно учитывать, что такие животные как коровы ежедневно находятся в лежачем положении не менее 12 часов. При условии полноценного отдыха животных можно не волноваться за их пищеварение, что значительно сократит риск возникновения заболеваний, а так же положительно скажется на состоянии копыт, что позволит избежать возникновения проблем со здоровьем их конечностей.
 
Резиновые маты для коров значительно повышают производительностьМаты для крупного рогатого скота, в состав резины которых добавлены различные полимерные элементы, способны выдержать большой вес и на протяжении длительного времени могут противостоять стиранию. Мягкость изделий обеспечивается добавлением каучука, однако маты не скользят, так как с нижней стороны у них предусмотрены специальные шипы.
 
 
Согласно стандарту, ширина изделия составляет от 90 до 120 см, а длина не превышает 190 см. Модель толщиной от 2,5 см до 4 см устанавливается индивидуально для каждого стойла и закрепляется четырьмя анкер-клиньями. Оснащение подобными изделиями во много раз увеличивает удобство содержания животных и является благоприятным для ускоренного набора веса коров значительному увеличению надоев.
 
 
Эксперты полагают, что использование высококачественных матов для коров является залогом повышения производительности и рекомендуют их для всех хозяйств, которые стремятся содержать крупный рогатый скот в наилучших условиях.

Новости по теме
Россия запретила импорт крупного рогатого скота и мяса из Грузии
Россия запретила импорт крупного рогатого скота и мяса из Грузии

Россия запретила импорт крупного рогатого скота и мяса из Грузии. Причиной запрета являются установленные факты заболевания животных нодулярным дерматитом.

В Вологодском районе задержали одного из мужчин, подозреваемых в краже коров со скотного двора
В Вологодском районе задержали одного из мужчин, подозреваемых в краже коров со скотного двора

На минувшей неделе в поселке Ильинское Вологодского района при попытке кражи крупного рогатого скота по вине злоумышленников погибло двенадцать коров. Один из

В Купинском районе Новосибирской области совершена кража трёх коров
В Купинском районе Новосибирской области совершена кража трёх коров

Животные пропали в Купинском районе с выпасов, что находятся в 25 км от села Лукошино. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: