Сюжеты:

Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами
Главная страница | Экспертиза | Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры

Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры

Сб 14 декабря 2013, 09:34:55

Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры


Ученые доказали, что пытаясь сделать фото на память в итоге человек ничего не запоминает. Для того чтобы оставить в своей память какие-либо воспоминания о путешествии или посещении музея, не нужно брать с собой фотокамеру.

 

Исследователи провели несколько экспериментов. Они собрали группу студентов и несколько дней отправляли их в музеи, но каждый раз с новыми заданиями. Сначала молодые люди должны были просто смотреть экспонаты. После посещения учены проверяли, что они запомнили. На следующий день они шли с камерами и фотографировали полностью все что видели, а еще через день они фотографировали только отдельные части представленных экспонатов. В результате оказалось, что они лучше всего запомнили, что видели именно в день, когда были без фотоаппаратов. Было установлено, что запомнилось все, что не попало на объектив камеры.

 

Вследствие таких итогов, исследователи сделали выводы, что для того, чтобы на память все же что-то осталось не нужно постоянно делать множество снимков, потому что объекты в действительности забудутся.


Алла Мирошник. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Фотографирование мешает запоминать объекты съемки
Фотографирование мешает запоминать объекты съемки

Психологи выяснили, что процесс фотографирования каких-либо предметов и событий не способствует запоминанию увиденного. Были проведены эксперименты.

Американские ученые: смартфоны влияют на память
Американские ученые: смартфоны влияют на память

Американские ученые выяснили, что занятие фотографией заставляет мозг забывать те объекты, которые человек намеревался запомнить.

Ученые: Сериалы делают из людей в зомби
Ученые: Сериалы делают из людей в зомби

Ученые заявили, что сериалы превращают людей в зомби. Такие выводы исследователи сделали после экспериментов с добровольцами.

Самое интересное