Сюжеты:

Галкин постарался или как Яна Кошкина попала на телевидение? Спецназ ГРУ признали самым «страшным» подразделением на Ближнем Востоке Отчаяние. Цензура. КВН. Как Масляков «кастрировал» российский юмор на долгие годы? Недовольство и «презрение». Симона ненавидит Решетову за рождение сына? Когда жадность берет верх... Гагарина оправдалась за концерт перед днем траура Масляков обиды не прощает... Первый капитан «Утомленных солнцем» лишился карьеры из-за «мести» КВН Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке»
| | Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры

Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры

Сб 14 декабря 2013, 09:34:55

Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры
Ученые доказали, что пытаясь сделать фото на память в итоге человек ничего не запоминает. Для того чтобы оставить в своей память какие-либо воспоминания о путешествии или посещении музея, не нужно брать с собой фотокамеру.

 

Исследователи провели несколько экспериментов. Они собрали группу студентов и несколько дней отправляли их в музеи, но каждый раз с новыми заданиями. Сначала молодые люди должны были просто смотреть экспонаты. После посещения учены проверяли, что они запомнили. На следующий день они шли с камерами и фотографировали полностью все что видели, а еще через день они фотографировали только отдельные части представленных экспонатов. В результате оказалось, что они лучше всего запомнили, что видели именно в день, когда были без фотоаппаратов. Было установлено, что запомнилось все, что не попало на объектив камеры.

 

Вследствие таких итогов, исследователи сделали выводы, что для того, чтобы на память все же что-то осталось не нужно постоянно делать множество снимков, потому что объекты в действительности забудутся.


Алла Мирошник. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Фотографирование мешает запоминать объекты съемки
Фотографирование мешает запоминать объекты съемки

Психологи выяснили, что процесс фотографирования каких-либо предметов и событий не способствует запоминанию увиденного. Были проведены эксперименты.

Американские ученые: смартфоны влияют на память
Американские ученые: смартфоны влияют на память

Американские ученые выяснили, что занятие фотографией заставляет мозг забывать те объекты, которые человек намеревался запомнить.

Ученые: Сериалы делают из людей в зомби
Ученые: Сериалы делают из людей в зомби

Ученые заявили, что сериалы превращают людей в зомби. Такие выводы исследователи сделали после экспериментов с добровольцами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное