Сюжеты:

Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка
Главная страница | Экспертиза | Лицензированный антивирус: панацея для компьютера

Лицензированный антивирус: панацея для компьютера

Пн 1 апреля 2013, 21:02:19

Компьютер давно занял важное место в нашей жизни. Наверно, для многих он уже стал членом семьи. Несмотря на то, что компьютер – «лицо» неодушевленное, его «иммунитет» часто ослабевает, поэтому он нуждается в заботе и бережном уходе.

Ремонт – мероприятие недешевое, и чтобы его избежать, специалисты советуют устанавливать антивирусы. Что такое антивирус? Ни для кого не секрет, что это программа для нахождения и уничтожения нежелательных компьютерных вирусов и других вредоносных программ. Такие программы могут приводить к сбоям в работе компьютера, к удалению нужных фалов и даже к поражению операционных систем и платформ.

Согласитесь, любые из перечисленных действий неприятны и нежелательны. А, значит, нужно устанавливать антивирус. Но прежде необходимо разобраться, чем они различаются и какой из них подойдет вашему компьютеру. Специалисты настоятельно рекомендуют – выбирайте проверенные лицензионные продукты и не в коем случае не экономьте на них. Скупой платит дважды: опыт подсказывает, что ремонт компьютера обойдется вам в разы дороже. Чтобы не остаться у разбитого корыта и продлить срок «жизни» вашего «железного друга», покупайте антивирусные продукты на сайтах, имеющих надежную репутацию. Кстати, приобрести антивирусную программу можно за разумные деньги, например, на специальных сайтах лицензионного софта, на которых всегда представлены только проверенные и наиболее известные продукты.

Антивирусные программы различаются по используемым технологиям антивирусной защиты – они бывают классическими (эти продукты, обращаясь к словарю, обнаруживают только известные, то есть заложенные авторами программы, вирусы и обезвреживают их), проактивными (эти программы, в отличии от предыдущих, не занимаются поиском вредоносных программ, а предотвращают заражение системы) и комбинированными, то есть включающими и классический, и проактивный подходы.

Функционально разные антивирусные программы тоже различаются.

Бывают собственно антивирусы, занимающиеся исключительно поиском вредоносных программ, но существуют также комбинированные продукты. Последние не только уничтожают вирусы, но также фильтруют спам, шифруют и копируют данные и т.д.

Для каждой операционной системы существуют свои антивирусные программы. Наиболее популярны продукты для ОС семейства Windows от компании Microsoft. Но и они не всегда дают необходимый результат, намного проще и надежнее будет найти антивирус, подходящий для вашей целевой платформы, на одном из сайтов реализующих защитный софт.

Если вы решили установить антивирус самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров ПК, еще раз напоминаем: бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Если вы всерьез заинтересованы в качественном «лечении» своего компьютера, приобретайте платные версии программ. Иначе вместо желанной панацеи вы сможете получить еще большие проблемы, которые приведут к непредотвратимым последствиям


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Как выбрать антивирус?
Как выбрать антивирус?

 Выбор антивируса дело сложное, хоть и кажется, что практически все антивирусы одинаковые, на самом деле это не так, ведь за различными программами стоят…

Хакеры сумели внедрить антивирус в вирус
Хакеры сумели внедрить антивирус в вирус

Технические специалисты сообщили о том, что хакеры не стоят на месте в совершенствовании методов взлома компьютерных систем. Последней разработкой…

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус
«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус

«Лабораторией Касперского» была представлена бесплатная версия антивирусного приложения, предназначенная для домашних пользователей операционной системы…

Самое интересное