«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Киркоров отправил за iPhone XS Max своих «мальчиков на побегушках» 8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные Фанаты раскритиковали Орбакайте за новую прическу «Бедный мужик»: Ольга Бузова проговорилась о любви к бывшему Джастин Бибер испугал поклонников странными конвульсиями на улице «Стырила у Бузовой»: Поклонники обвиняют Нюшу в плагиате Не прошло и полгода: Мама Дмитренко впервые увидела внучку Василису "Говорят, Шнур - ненастоящий": Продажного лидера «Ленинграда» сравняли с землей недовольные фанаты Спасителя Тупака Шакура преследуют США и собирается выдать Британия «Цвет настроения желтый»: В соцсетях разгадали творческие планы Киркорова Россияне не могут отличить бред от заявлений Милонова – Навальный LIVE Путешественник во времени рассказал о 56-м президенте США, которого убьют 2084 году
| | Ступени развития, которые прошли трансформаторы

Ступени развития, которые прошли трансформаторы

Чт 24 декабря 2015, 14:58:32
Трансформатор по сути своей является электрическим аппаратом, который состоит минимум из двух обмоток, индуктивно связанных друг с другом. Трансформатор служит преобразователем систем переменного тока из одной в другую, используя электромагнитную индукцию. Сейчас человечество использует множество видов трансформаторов: сухие трансформаторы, масляные, однофазные или трехфазные, двух или трехобмоточные.

Ступени развития, которые прошли трансформаторы

 

Как уже было сказано выше, в "начинку" трансформатора могут входить несколько обмоток, каждая из которых непременно изолируется. Их охватывает магнитным потоком и наматывает, в большинстве случаев, на магнитопровод. Для изготовления последнего используется ферромагнитный магнито-мягкий материал.

Мы предлагаем вам немного углубиться в историю развития трансформаторов. Но перед тем, как создать первый трансформатор, человечеству в лице его лучших умов предстояло изучение неметаллических, металлических и магнитных свойства материалов и создание их теорий. Столетов А. Г. совершил первоначальные шаги в этом направлении и обнаружил петли гистерезиса и доменной структуры ферромагнетика. Братья Гопкинсоны завершили разработку теории электромагнитных цепей.

А в результате проведения основополагающих исследований в области электричества, в 1831г. Майкл Фарадей открыл электромагнитную индукцию, которая являлась основой для работы электрического трансформатора. Благодаря этому открытию он стал настоящим центром всеобщего внимания. В этом же году появилось первое схематичное изображение будущего трансформатора, которое обнаружили в работах Фарадея и Генри. Подобие трансформатора был изобретено в 1848 году в результате труда французского механика Г. Румкорфа. Этот прообраз представлял собой индукционную катушку с особой конструкцией.

А днем создания первого трансформатора считают день, когда Яблочков П.Н. получил патент. Позже его надежность была повышена благодаря внедрению масляного охлаждения, которое осуществил Свинберн. Он поместил трансформаторы в керамические сосуды, благодаря чему повысилась надёжность изоляции обмоток. В 1889 году Доливо-Добровольский представил всеобщему вниманию образец трёхфазной системы с переменным током, который имел вид трёхфазного асинхронного двигателя и первого трёхфазного трансформатора. В 1928 году открылся Московский трансформаторный завод и началось производство силовых трансформаторов в СССР.

В начале 90-х позапрошлого века, Роберт Хедфилд провел серию экспериментов, которые были направлены на установление влияния, оказываемого добавками на железо. И лишь по прошествии нескольких лет он осуществил первую поставку трансформаторной стали с присутствовавшей в ней добавкой кремния. Следующий значимый прорыв в производстве сердечников пришелся только на начало 30-х годов 20 века. Благодаря трудам наших предков, мы имеем в нашем распоряжении такую полезную вещь, как трансформатор.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Школьник из Белгорода снабдит Арктику беспроводной электроэнергией
Школьник из Белгорода снабдит Арктику беспроводной электроэнергией

Ученик инженерного лицея Михаил Плужник создал высокочастотный трансформатор для снабжения энергией Арктики. Изобретение житель Белгорода показал на форуме…

Физики разными способами запутали классические осцилляторы
Физики разными способами запутали классические осцилляторы

Сразу две группы физиков сообщают о том, что им удалось добиться квантовой запутанности в системе двух микромеханических осцилляторов. Каждый из них состоит из…

Apple обвиняют в двух нарушениях патентных прав, связанных с iPhone X
Apple обвиняют в двух нарушениях патентных прав, связанных с iPhone X

Компанию Apple обвиняют в двух нарушениях патентных прав, связанных с iPhone X. Яблочная корпорация получила иски от компаний Corephotonics и Allied Signal.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное