Пиво и его история

От редактора

Пиво и его история

Пиво, пожалуй, - один из самых популярных напитков в мире. По популярности и крепости пиво можно…

Сюжеты:

Нищенские зарплаты заставляют сотрудников Росгвардии воровать Брежнева доигралась… Меладзе «забил» на жену ради любовницы Эрики? Шойгу рассказал об отмене призыва в российскую армию «Прикончит Россию!» Нибиру загородила Солнце, чтобы нанести последний удар – уфологии Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам «стрелять по офицерам ФСБ» Яростно растерзал кур: «Пьяный» бык-циклоп с Нибиру напал на деревню в Сибири Обломитесь, простые смертные! Как Лазарев воспитывает из сына эгоиста NASA скрывало 50 лет! Слитый в сеть чертёж НЛО разоблачил «ученых» агентства Плевок в лицо ветеранам Афгана: BadComedian оценил фильм «Братство» Иисус прилетел с Нибиру! Парящего Христа-Спасителя засняли в Подмосковье очевидцы «В щель саудовского принца»: Спецназ 45-й бригады ВДВ нанесет удар по Саудовской Аравии — полковник ГРУ Роман, забравший семью: Интрижка Кузьминой с коллегой по «Кухне» превратила её в мать-одиночку

Пиво и его история

Пт 16 октября 2015, 23:58:32

Пиво, пожалуй, - один из самых популярных напитков в мире. По популярности и крепости пиво можно сравнить с вином. Почти все знают, что виноделие зародилось еще до нашей эры, все знают, что пили его как в Египте, так и в Древней Греции. Однако, об истории пива мы знаем мало что. Попробуем разобраться в ней, начав с определения. Итак, пиво – это напиток со слабым содержанием алкоголя, получаемый в результате спиртового брожения при помощи дрожжей (пивных). Чаще всего в пиво готовят с добавлением хмеля. Спирта в нем содержится немного, от трех до шести процентов. Изначально слово «пиво» означало просто «напиток» и не имело никакой связи с алкоголем.

История этого напитка уходит корнями почти в 9500 год до нашей эры, когда люди начали выращивать зерно. Кстати, существует мнение, по которому зерно стали выращивать не с целью приготовления хлеба в последствии, а непосредственно с целью варки пива. Существуют доказательства существования данного напитка в древнейших государствах: Шумере, Египте и Ассирии. Также есть данные о том, что строители пирамид в Египте помимо денежной платы получали награду за труды в виде пива. Интересен факт, что оно было упомянуто даже в законах Хаммурапи, а на глиняных табличках древнего Шумера был найден подробный рецепт приготовления этого напитка.

В средневековье в Европе  производством пива занимались в монастырях. Его готовили преимущественно в северных странах, где из-за климата нельзя было выращивать виноград и делать вино. В средневековье пиво относилось к напиткам для бедняков, в отличие от вина, которое пили аристократы. К сожалению, со временем активное развитие техники привело к тому, что производство пива индустриализовано, а домашнее приготовление пива сошло почти на нет.

Сейчас существует почти тысяча сортов пива, при чем по вкусу многие из них отличаются очень и очень сильно. Главными «заводилами» в пивном мире являются страны, в которых потребление его на одного жителя наибольшее (Чехия, Эстония, Германия, Австрия, Ирландия), пивовары этих стран поддерживают стабильность разнообразия сортов этого напитка. Напиток этот в этих странах подают везде. Лучше всего пить его, закусывая сосиской в любом кафе или запивать им мясо в заведении вроде стейк хаус.  Самые экзотические вкусы можно встретить в Бельгии, Японии, Бразилии и Ирландии:  пивовары этих стран не боятся экспериментировать и сочетать несочетаемое.

В Москве выпить пиво можно не только в баре или пабе. Сделать это возможно в любом заведении, где едят, загляните хоть в ресторан в Строгино, хоть в кафе в Камергерском – везде в меню вы найдете его.

 

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Полезное пиво" из Сингапура не вызвало доверия у диетологов

"Полезное пиво" с пробиотиками, созданное учеными из Сингапура, не вызвало доверия у диетологов. При систематическом употреблении данного напитка вред не…

В Австралии начали производить пиво с добавлением отрыжки китов
В Австралии начали производить пиво с добавлением отрыжки китов

В Австралии, а именно в Мельбурне, компания «Robe Town brewery» начала производить пиво с добавлением отрыжки китов. Согласно информации технологов, напиток,…

Ученые: Древние люди начали выращивать зерновые ради пива
Ученые: Древние люди начали выращивать зерновые ради пива

 В пещере на территории современного Израиля обнаружили самую старую пивоварню в мире. Об этом сообщили сотрудники Стэнфордского университета. Информацию о…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное