Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Экономика | Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Пн 29 июня 2020, 10:53:52

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

экономика
Фото: Kremlin, Pixabay

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что до конца 2020 года курс рубля может улучшиться. Единственное, что мешает сделать более точный прогноз — это пандемия коронавируса. Неизвестно, как будут развиваться дела в этом направлении. Об этом Греф рассказал журналистам ТАСС.

Руководитель Сбербанка предположил, что рубль окрепнет до 60-62 за доллар. Сейчас курс колеблется в пределах 70 рублей. Прогнозы Германа Грефа основаны на подсчётах аналитика Генри Гроуба, который озвучил вероятную цену за баррель нефти к концу года. Эксперт считает, что она составит $60 — $62. Греф объяснил, что рубль имеет тесную связь с ценами на нефть. Поэтому получается курс около 60.

В прогнозе Германа Грефа есть один нюанс. Ситуация в мире, связанная с пандемией, остаётся непредсказуемой. Очередная волна коронавируса могла бы внести свои поправки в мировую экономику. Если этого удастся избежать, то годовое падение российской экономики, по словам Грефа, составит 4,2-4,5%. Глава Сбербанка считает такой прогноз оптимистичным.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: