Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экономика | Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Пн 29 июня 2020, 10:53:52

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

экономика
Фото: Kremlin, Pixabay

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что до конца 2020 года курс рубля может улучшиться. Единственное, что мешает сделать более точный прогноз — это пандемия коронавируса. Неизвестно, как будут развиваться дела в этом направлении. Об этом Греф рассказал журналистам ТАСС.

Руководитель Сбербанка предположил, что рубль окрепнет до 60-62 за доллар. Сейчас курс колеблется в пределах 70 рублей. Прогнозы Германа Грефа основаны на подсчётах аналитика Генри Гроуба, который озвучил вероятную цену за баррель нефти к концу года. Эксперт считает, что она составит $60 — $62. Греф объяснил, что рубль имеет тесную связь с ценами на нефть. Поэтому получается курс около 60.

В прогнозе Германа Грефа есть один нюанс. Ситуация в мире, связанная с пандемией, остаётся непредсказуемой. Очередная волна коронавируса могла бы внести свои поправки в мировую экономику. Если этого удастся избежать, то годовое падение российской экономики, по словам Грефа, составит 4,2-4,5%. Глава Сбербанка считает такой прогноз оптимистичным.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: