Сюжеты:

Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Бритни «добивают»... Младшая сестра Спирс «оттяпала» раскрученный образ сестры Медаль в кармане: Алиев взберётся на подиум ЧМ благодаря проверенной тактике Россиянам на заметку! Дикий лось атаковал туристов на горнолыжном курорте Швеции
Главная страница | Экономика | Сколько стоит страхование квартиры

Сколько стоит страхование квартиры

Пт 7 февраля 2020, 20:58:17

Казалось бы, что сложного в том, чтобы застраховать свою квартиру от различных рисков? Это не так дорого, как кажется, но зато весьма ценно в случае наступления неприятностей. К примеру, не всегда в случае затопление квартиры, виновники этого готовы или способны сразу же оплатить все убытки. В свою очередь же, страхование недвижимости существенно ускорит возможность начать ремонт и получить оперативное возмещение убытков. Для этого не потребуется судиться или требовать с соседей денег.

Многим интересно, сколько стоит страхование квартиры, хотя бы примерно.

В целом, средняя стоимость комплексного страхования составляет 1 000рублей. Точных цифр назвать нельзя, потому что на итоговую стоимость может повлиять множество факторов. Как правило, хозяин квартиры определяет условия и нюансы страхового договора самостоятельно.

В договор можно включить разные виды рисков. Самыми типичными являются:

  • бой стекла;
  • колебания в электросети;
  • повреждение земельных участков и пр.

Кроме того, можно включить возмещение дополнительных расходов. К примеру, можно включить в полис дополнительные расходы. В их число могут входить: розыск потерянных или украденных предметов роскоши, быстрый возврат в родную страну из другого государства, уборка в доме, восстановление поврежденных ключей, замков и документации. Обычно итоговая стоимость страховки имущества и отделки недвижимости составляет от 0,4 до 0,8% от всей страховой суммы. Если же страхуется не квартира, а дом, то ставка составит от 0,3 до 0,9%.

В список типичных рисков принято включать:

  1. Пожар.
  2. Стихийное бедствие.
  3. Проблемы с газом.
  4. Потопы.
  5. Проникновение с кражей и последующей порчей имущества.

Страхование, которое включает в себя все перечисленные риски, является комплексным. Как правило, в нем предусматривается и гражданская ответственность перед соседями.

Существует и вариант экспресс-страхования. В этом случае не требуется вызывать в квартиру оценщика, чтобы можно было оценить состояние недвижимости. Оформляется оно за 15 минут. Из документов понадобятся только паспорт и документы на квартиру.

По статистике, еще никто из тех, кто застраховал свое жилье, не пожалел об этом, ведь, страховка даст возможность не ждать годами, когда будет возмещен ущерб. В некоторых случаях этого вообще никогда не произойдет и людям придется самостоятельно возмещать нанесенный ущерб. При оформленном же полисе подобного никогда не произойдёт, ведь страховые случаи оплачиваются крайне оперативно.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Распространенные виды страхования
Распространенные виды страхования

Страхование играет важную роль в разных сферах жизнедеятельности человека. Автострахование, страхование жизни, экспертизы ДТП и дополнительное медицинское…

Сбербанк предложил клиентам новые условия ипотечного страхования имущества
Сбербанк предложил клиентам новые условия ипотечного страхования имущества

 СК «Сбербанк страхование» (дочерняя компания Сбербанка) предложила клиентам, приобретающим недвижимость в ипотеку, комплексную программу страхования.

Сколько стоит страховка для поездки заграницу
Сколько стоит страховка для поездки заграницу

 Компания Тинкофф предлагает страховую услугу для путешественников по миру.

Самое интересное