Сюжеты:

К гадалке не ходи! Самое сильное крещенское гадание покажет будущее Пора рожать детей: Российская фигурка потеряла еще одну чемпионку Европы и мира Любовь и Овны: Астролог дал прогноз отношений для этого Зодиака на 2020 год 3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей» «Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе» Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист
Главная страница | Экономика | Сбербанк Онлайн — самое доступное банковское мобильное приложение для людей с особенными потребностями

Сбербанк Онлайн — самое доступное банковское мобильное приложение для людей с особенными потребностями

Вт 26 ноября 2019, 15:43:32

Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» признано лучшим по результатам исследования доступности банковских приложений для людей с инвалидностью. Исследование, в рамках которого были изучены приложения для интернет-банкинга 12 ведущих российских банков, провела компания USABILITYLAB при поддержке Центрального банка РФ.

 

Сейчас приложением «Сбербанк Онлайн» с помощью экранного диктора – то есть на слух - активно пользуется около 8 тыс. незрячих людей и их число постоянно растет. Банк совместно со специализированными общественными организациями помогает обучать людей с нарушениями зрения работе со смартфонами и с приложением «Сбербанк Онлайн». Банк также выпустил гайдлайн по цифровой доступности с рекомендациями для дизайнеров и разработчиков iOS-, Android- и web-интерфейсов.

 

Александра Алтухова, директор дивизиона «Особенные решения»:

 

«В мобильном приложении ?Сбербанк Онлайн? — как для iOS, так и для Android — обеспечена доступность всех клиентских сценариев, что позволяет людям с нарушениями зрения полностью использовать его возможности. Высокий уровень доступности достигнут благодаря постоянному взаимодействию и тестированию функционала экспертами с инвалидностью».

 

В ходе исследования был оценен 631 экран мобильных приложений 12 банков. Особое внимание было уделено контрастности интерфейса и поддержке дикторов VoiceOver (для iOS) и Talkback (для Android), озвучивающих все поля экрана смартфона.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильное приложение Сбербанк Онлайн стало первым в рейтинге функциональности
Мобильное приложение Сбербанк Онлайн стало первым в рейтинге функциональности

Мобильное приложение Сбербанк Онлайн для iPhone заняло первое место в рейтинге функциональности банковских мобильных приложений от компании UsabilityLab.

Мобильное приложение Сбербанка для iPhone признано самым удобным в России
Мобильное приложение Сбербанка для iPhone признано самым удобным в России

Мобильное приложение интернет-банка Сбербанк Онлайн для iPhone заняло первое место в Юзабилити-рейтинге мобильных приложений банков 2015 (рейтинг мобильных…

Сбербанк обновил мобильное приложение Сбербанк Онлайн
Сбербанк обновил мобильное приложение Сбербанк Онлайн

Сбербанк обновил мобильное приложение Сбербанк Онлайн для владельцев смартфонов на операционных системах iOS, Android и Windows Phone.

Самое интересное