Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Экономика | Новые договоренности закрепили Сбербанк и бизнес Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума

Новые договоренности закрепили Сбербанк и бизнес Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума

Пт 6 сентября 2019, 12:12:15

В ходе Восточного экономического форума Сбербанк подписал ряд соглашений с предприятиями Дальнего Востока. Соглашения закрепили договоренности сторон в части финансирования проектов, реализуемых в регионе, а также планы по стратегическому партнерству и развитию эффективного сотрудничества в сферах кадровой политики и управления внутренними бизнес-процессами.

 

«Поддержка бизнеса Дальнего Востока является одной из приоритетных задач банка. Мы всегда готовы развивать сотрудничество и участвовать в реализации новых проектов наших партнеров. Соглашения направлены на то, чтобы в арсенале наших клиентов были самые современные банковские технологии и гибкие финансовые инструменты, помогающие эффективной работе», - подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

 

Так, Сбербанк подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Группой Петропавловск. Соглашение предусматривает всестороннее взаимодействие и развитие взаимовыгодных направлений сотрудничества. «Петропавловск» — одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам. Предприятия «Петропавловска» расположены в Амурской области. С момента создания в 1994 году компания произвела около 7,3 млн унций золота.  С успешным началом работы Покровского автоклавно-гидрометаллургического комплекса «Петропавловск» открыл новый этап роста через освоение месторождений упорных руд. В «Петропавловске» работают более 8 тысяч человек, компания вносит заметный вклад в социальную и экономическую сферу Приамурья.

 

Также в ходе форума был подписан договор об открытии мультивалютного возобновляемого лимита на предоставление банковских гарантий и проведение операций торгового финансирования с использованием непокрытых аккредитивов между Сбербанком и Highland Gold Mining - АО "Многовершинное". Документ предусматривает комплексное сотрудничество в области широкого спектра банковских продуктов.  В настоящий момент в Сбербанке открыты кредитные линии с лимитом 200 млн долларов, а также локальные кредитные лимиты на продукты предприятиям холдинга, работающим на месторождениях «Многовершинное» и «Белая гора», находящимся в Николаевском районе Хабаровского края, предприятию «Ново-Широкинское», которое расположено в Забайкальском крае, «Рудник Валунистый», расположенному на Чукотке. Группа Highland Gold входит в Топ-10 крупнейших компаний в России по объему добычи золота, владеет действующими активами с высоким содержания золота в Хабаровском, Забайкальском крае и на Чукотке.

 

Договор об открытии золотодобывающей компании «Полиметалл» рамочной возобновляемой кредитной линии, подписанный на форуме, подтвердил намерение продолжить сотрудничество. «Полиметалл» - вторая крупнейшая компания в России по добыче золота и лидер по добыче первичного серебра (входит в пятерку крупнейших производителей серебра в мире), имеет активы в России и Казахстане, владеет девятью действующими месторождениями.

 

Соглашение между банком и ООО «ДВ Трейдинг» подразумевает стратегическое сотрудничество и обмен опытом в сфере инвестиционно-банковской деятельности; рассмотрение возможности участия Сбербанка и его дочерних обществ в строительных и инвестиционных проектах компании ООО «ДВ Трейдинг», в том числе реализуемых в рамках Федеральных целевых программ.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк расширяет сотрудничество с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума
Сбербанк расширяет сотрудничество с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума

 В первый день Восточного экономического форума Сбербанк подписал ряд соглашений с представителями бизнеса Дальнего Востока. Соглашения закрепили…

Сбербанк расширяет сотрудничество с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума
Сбербанк расширяет сотрудничество с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума

В первый день Восточного экономического форума Сбербанк подписал ряд соглашений с представителями бизнеса Дальнего Востока. Соглашения закрепили договоренности…

Сбербанк заключил ряд соглашений с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума
Сбербанк заключил ряд соглашений с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке Дальневосточный Сбербанк подписал ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве с крупнейшими…

Самое интересное