Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад
| | Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

Чт 19 сентября 2019, 12:22:58

Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный предприниматель за личные средства построил в республике огромный комплекс для занятий автогонками и мотокроссом - "Сокол". Дорога к финансовому процветанию не бывает легкой и быстро преодолеваемой. Об этом финансовый магнат знает, как никто другой.

 Алижан Ибрагимов - как становятся миллиардерами?

Будущий предприниматель родился 5-го июня 1953-го года в Ферганской области тогдашней Узбекской ССР в обычной семье. Через некоторое время семья осуществила переезд в город Токмак, находящийся на территории Киргизии. Трудится Алиджан Ибрагимов начал еще в подростковом возрасте - с 1969-го года в Чуйской райзаготконторе.

Будущий бизнесмен с детства отличался сообразительностью и тягой к познанию, поэтому в 1970 году смог поступить в Московскую ветеринарную академию, где проучился четыре года. Следующие 15 лет своей жизни будущий предприниматель посвятил работе в "Центрсоюзе" Токмака, параллельно окончил Московский институт управления.
Самый интересный этап биографии Алиджана Ибрагимова - начало организации бизнеса в Казахстане и знакомство с будущими деловыми партнерами - Александром Машкевичим и Патохом Шодиевым. Эти события происходили накануне распада СССР. Уже в 1989-м году предприниматель занял пост Генерального директора в Коммерческом центре МАД "Невада - Семипалатинск". А с 1991 года возглавил АО "Невада-Семей".
Апогей развития бизнеса предпринимателя пришелся на середину 90-х, когда он возглавил совет директоров в Евразийском банке. Дальше бизнес Алиджана Рахмановича только набирал обороты: он вошел в правление Евразийской промышленной ассоциации, возглавил ТНК "Казхром", получил членство в совете директоров АО "Алюминий Казахстана".

Алиджан Рахманович Ибрагимов - главный бизнес

Выделить главный бизнес Алиджана Ибрагимова непросто, но, по всей видимости, это Eurasian Resources Group. Компания входит в число ведущих в мире организаций, занимающихся добычей и переработкой полезных ископаемых. Филиалы ERG находятся не только в Казахстане, но и Бразилии, и даже в Демократической Республике Конго на африканском континенте. Алиджан Ибрагимов является совладельцем этой компании вместе со своими бизнес-партнерами.
Хочется отметить, что предприниматель не забывает оказывать помощь людям в трудную минуту. Во время финансового кризиса Ибрагимов Алиджан Рахманович был в числе тех совладельцев Евразийского банка, которые проголосовали за снижение процентной ставки по ипотеке заемщиков банка. Предприниматель всегда лояльно относится к сотрудникам находящихся в его собственности предприятий и финансовых учреждений.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ренат Ибрагимов стал отцом восьмой раз в 69 лет
Ренат Ибрагимов стал отцом восьмой раз в 69 лет

Знаменитый певец Ренат Ибрагимов уже в восьмой раз становится отцом. У 69-летнего певца родилась дочь, которую назвали Марьям.

Сегодня родился советский космонавт Юрий Глазков
Сегодня родился советский космонавт Юрий Глазков

В этот день в 1939 году родился Юрий Глазков, будущий Герой Советского Союза и знаменитый космонавт. За свою долгую жизнь он прошел путь от обычного служащего…

Певец Ренат Ибрагимов лично примет роды у своей супруги
Певец Ренат Ибрагимов лично примет роды у своей супруги

Знаменитый российский певец Ренат Ибрагимов скоро станет папой, в семье исполнителя ждут рождения девятого ребенка. Он заявил, что роды у своей супруги будет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное