Сюжеты:

«Безумный Макс» по-чеченски: как жил воевавший за Россию полевой командир Лабазаов? Они будут в восторге! Что подарить Водолею, Козерогу и Деве на Новый год - астролог Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии Звезда вечеринки: За какие качества Близнецов все любят, рассказал астролог Тимати бросил сестру – причина в диагнозе девочки? Кольца сняли, вместе не живут: Элджей бросил Ивлееву ради молоденькой певицы Рамзан Кадыров «подерётся» за Москву с главой МВД Заворотнюк не просила! Чернышев вынужден спать с Навкой ради оплаты счетов за лечение? Где деньги - там и Девы: 2020 год станет прорывным в карьере знака - Астролог
Главная страница | Экономика | Сбербанк разработал специальные кредитные продукты для застройщиков с недостаточным собственным капиталом

Сбербанк разработал специальные кредитные продукты для застройщиков с недостаточным собственным капиталом

Сб 6 июля 2019, 08:51:21
  • Заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов принял участие в панельной сессии «Новые подходы к финансированию строительства жилья: вызовы и возможности для банковского и строительного секторов» XXVIII Международного финансового конгресса.
  • Участники обсудили первые результаты реформы жилищного строительства и возможности для обеспечения непрерывного поступательного развития рынка жилья, новые регулятивные подходы и Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС).

 

На XXVIII Международном финансовом конгрессе (МФК-2019) прошла панельная сессия «Новые подходы к финансированию строительства жилья: вызовы и возможности для банковского и строительного секторов». В сессии принял участие заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Анатолий Попов.

 

Модератор дискуссии — заместитель Председателя Банка России Ольга Полякова. На сессии выступили: Евгений Бушмин, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации; Дмитрий Олюнин, первый заместитель Президента — Председателя Правления Банка ВТБ; Никита Стасишин, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации; Артем Федорко, Председатель Правления АО «Банк ДОМ.РФ».

 

Спикеры обсудили первые результаты реформы жилищного строительства, связанной с вступлением в силу изменений в законодательство о долевом строительстве, и возможности для обеспечения непрерывного поступательного развития рынка жилья, а также новые регулятивные подходы и Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС).

 

Можно ли полагаться на рейтинги застройщиков и строительных компаний? Обеспечен ли баланс интересов всех участников долевого строительства? Завершен ли процесс поиска оптимальных правил для всех участников рынка? Какие перспективы и задачи стоят перед строительным сектором и рынком? Эти и другие вопросы находились в фокусе внимания участников дискуссии.

 

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес»:

«Предложенные законодательством о долевом строительстве механизмы защитят покупателей жилья от макроэкономических пертурбаций, потому что объект в любом случае будет достроен, даже если не все квартиры в нем будут проданы.

Очевидно, что всему финансовому рынку нужно нарастить экспертизу, чтобы максимально точно определять, насколько ликвиден объект, предложенный застройщиком, и будет ли он продан по той цене, которая заявлена в финансовой модели.

Мы видим, что у застройщиков есть проблемы с собственным капиталом, и поэтому разработали два специальных продукта для таких случаев: проектный бридж, который помогает застройщику приобрести земельный участок, и кредит под будущую прибыль, когда мы уже видим потенциальную прибыль от проекта и готовы финансировать ранние фазы строительства под определенную долю будущей прибыли.

В Сбербанке уже открыто порядка 3000 счетов эскроу, на них привлечено 7 млрд рублей, причем более 100 счетов уже раскрыто, то есть застройщик успешно завершил строительство.

Сбербанк регулярно проводит обучающие конференции и прямые линии для всех заинтересованных сторон, и самое главное, что сейчас у участников рынка есть полная ясность в том, как будут работать механизмы. Мы надеемся, что в конечном итоге это приведет к росту ввода квадратных метров жилья, так что мы больше не будем видеть простаивающие строительные краны на наших улицах».


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк и РЭЦ заключили соглашение о сотрудничестве
Сбербанк и РЭЦ заключили соглашение о сотрудничестве

 Сбербанк и Российский экспортный центр заключили соглашение о сотрудничестве.

Сбербанк сообщает о структурных изменениях в корпоративном бизнесе банка
Сбербанк сообщает о структурных изменениях в корпоративном бизнесе банка

 Сбербанк принял решение о предстоящей интеграции блоков «Корпоративный бизнес» и «Корпоративный инвестиционный бизнес» (Sberbank CIB), работающих с…

Ко Дню семьи, любви и верности Сбербанк, «Платформа ОФД» и Яндекс.Маркет подсчитали расходы женихов и невест
Ко Дню семьи, любви и верности Сбербанк, «Платформа ОФД» и Яндекс.Маркет подсчитали расходы женихов и невест

 Накануне Дня семьи, любви и верности Сбербанк, сервис для выбора товаров Яндекс.Маркет и «Платформа ОФД» подсчитали расходы женихов и невест. В день памяти…

Самое интересное