Сюжеты:

Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи
Главная страница | Экономика | Сбербанк развивает электронное взаимодействие по программе льготного кредитования предприятий АПК

Сбербанк развивает электронное взаимодействие по программе льготного кредитования предприятий АПК

Ср 12 июня 2019, 17:11:34

Развивая электронное взаимодействие по программе льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса (АПК), Сбербанк в промышленном режиме направил первые реестры потенциальных заемщиков в Министерство сельского хозяйства РФ через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Новая технология позволяет банку снизить операционные риски и трудозатраты, увеличив при этом скорость взаимодействия с партнерами.

 

Работа по автоматизации процессов льготного кредитования предприятий АПК ведется в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 №1528. Сбербанк выступает лидером проекта среди уполномоченных банков, инициирует доработки автоматизированных систем, а также формирует предложения по оптимизации взаимодействия между региональными органами управления АПК и филиалами банка для  удовлетворения потребностей в льготном кредите максимально возможного числа предприятий АПК.


Сегодня доля Сбербанка в программе составляет более 30%. По данным на 1 мая 2019 года, кредитный портфель по ней превысил 500 млрд рублей, что на 12% больше, чем на 1 мая 2018 года. Льготными кредитами банка в рамках программы уже воспользовались 4,7 тыс. заемщиков.

 

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Поддерживая программу ?Цифровая экономика?, мы стремимся к полностью безбумажному документообороту во всех сферах нашего взаимодействия с клиентами, партнерами и государством. Автоматизация льготного кредитования предприятий АПК дает стимул для развития всей сельскохозяйственной отрасли, которая является одним из уникальных конкурентных преимуществ нашей страны».   

   

Елена Фастова, заместитель министра сельского хозяйства РФ:

«Одна из ключевых задач — увеличение скорости доведения поддержки предприятиям отрасли. Переход на электронное взаимодействие с уполномоченными банками несомненно позволит ускорить процесс доведения субсидий, повысить эффективность взаимодействия, высвободить трудовые ресурсы на реализацию следующих этапов автоматизации госпрограмм».


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк развивает электронное взаимодействие по программе льготного кредитования предприятий АПК
Сбербанк развивает электронное взаимодействие по программе льготного кредитования предприятий АПК

 Развивая электронное взаимодействие по программе льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса (АПК), Сбербанк в промышленном режиме направил…

Сбербанк и Минсельхоз подписали соглашение о льготном кредитовании АПК по ставке не более 5%
Сбербанк и Минсельхоз подписали соглашение о льготном кредитовании АПК по ставке не более 5%

Сбербанк и Министерство сельского хозяйства РФ подписали Соглашение о сотрудничестве по Программе льготного кредитования предприятий агропромышленного…

Сбербанк перешел на электронное взаимодействие с госорганами
Сбербанк перешел на электронное взаимодействие с госорганами

 Сбербанк продолжает переводить все процессы взаимодействия с государственными органами в электронный вид. С помощью системы межведомственного электронного…

Самое интересное