Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Экономика | Сбербанк запустил сервис по возмещению налогов из бюджета

Сбербанк запустил сервис по возмещению налогов из бюджета

Сб 8 июня 2019, 16:09:34
  • Сбербанк запустил сервис для корпоративных клиентов, позволяющий получать возмещение налогов из бюджета без визита в налоговые органы.
  • Сбербанк выпустил первую в стране электронную банковскую гарантию в пользу налоговых органов.

 

Сбербанк запустил сервис для клиентов, в рамках которого Сбербанком выпущена первая в России электронная банковская гарантия в пользу налоговых органов по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) экспортерам.

Сбербанк стал первым банком в России, предоставившим корпоративным клиентам возможность взаимодействия с налоговыми органами по вопросу возврата НДС через удаленные каналы связи, а также первым банком, выдавшим электронную банковскую гарантию в пользу налоговых органов. Теперь при использовании банковской гарантии сроки возврата суммы НДС можно сократить с 72 до 7 дней без посещения налоговых органов.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Задача нашего сервиса — максимальное упрощение взаимодействия клиентов с государственными органами с целью эффективного ведения бизнеса. Особенно важным мы считаем развитие экосистемы Сбербанка, которое предполагает комплексное решение для всех участников в онлайн-режиме. При использовании сервиса возмещения НДС time-to-money сокращается в 10–12 раз».

 

Сбербанк выпускает электронную банковскую гарантию и помогает клиенту сформировать пакет документов в Личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн для отправки его в налоговую инспекцию. Налоговая служба возвращает сумму НДС в течение 7 дней. Самое главное, что процедура возмещения происходит полностью в электронном виде. Этот уникальный набор услуг стал возможен благодаря развитию цифровых сервисов Сбербанка и ФНС.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк запустил первые на рынке цифровые бизнес-карты с телемедициной
Сбербанк запустил первые на рынке цифровые бизнес-карты с телемедициной

 Сбербанк запустил цифровые бизнес-карты для корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей — Mastercard Digital Business Сбербанка и Visa Digital…

Дальневосточный Сбербанк выдал ОАО «Тернейлес» банковскую гарантию на 100 млн. рублей
Дальневосточный Сбербанк выдал ОАО «Тернейлес» банковскую гарантию на 100 млн. рублей

Дальневосточный Сбербанк предоставил ОАО «Тернейлес» банковскую гарантию возврата возмещенного НДС в пользу налоговых органов на сумму 100 млн. рублей сроком 8…

Сбербанк запустил автоматизированный сервис оплаты налогов для  индивидуальных предпринимателей
Сбербанк запустил автоматизированный сервис оплаты налогов для индивидуальных предпринимателей

Сбербанк запустил новый сервис для индивидуальных предпринимателей, который полностью автоматизирует оплату налогов и взносов. Теперь индивидуальным…

Самое интересное