Сюжеты:

Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска
Главная страница | Экономика | Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Вс 23 июня 2019, 19:11:39

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза благосостоянию США.

Американские финансисты обеспокоены активностью России в процессе пополнения золотых запасов. США восприняли это, как «акт неповиновения» со стороны РФ, которой они собрались управлять с помощью санкций. Практически сразу американские СМИ обвинили Россию в хитрости лишь потому, что Кремль решил повторить трюк Шарля де Голля с его отказом от американской валюты, как универсального средства платежа.

Тогдашний президент Франции вынудил американцев вернуть золото и в обмен отдал им купюры, которые тогда сильно упали в цене. Очевидно, российское правительство не собирается действовать настолько кардинально, поскольку США могут быть готовы к повторению истории.

Поэтому Москва действует обходным путем и больше не собирается оставаться бензоколонкой для других государств. И самое первое, что нужно делать в этой ситуации – это укреплять национальную валюту. Обеспечение ее золотом может сделать рубль конкурентным на международном валютном рынке. В связи с этим даже ходят слухи, что НДС на золото в слитках отменят.

И важный шаг в этом направлении уже сделан – РФ заключила соглашение с КНР, согласно которому расчет между этими странами будет производиться в национальных платежных средствах. Если учесть, какой процент китайских товаров на российском рынке, то рубль может значительно усилить свои позиции. Если Россия и Китай продолжат в том же духе, то могут навсегда уничтожить доллар.

Естественно, американцы тут же принялись вещать о том, что доллар ослаблять нельзя, ведь на нем завязано столько экономик, но с другой стороны, это может стать стимулом для развития мультивалютной системы. 24 июня американцы вводят новые антироссийские санкции, представляя это как реакцию на сбитый дрон. Однако более вероятно, что США хотят лишить рубль возможности укрепиться, пока РФ не «приласкала» американских финансистов золотом по «капусте».


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Золото потеряло в цене в преддверии увеличения ставки ФРС
Золото потеряло в цене в преддверии увеличения ставки ФРС

Золото потеряло в цене в преддверии увеличения ставки ФРС. На данный момент рынок драгметаллов находится в ожидании выступлении представителей ФРС США.

Глухое ухо Ху
Глухое ухо Ху

Ху Цзиньтао "не услышал" вопрос о правах человека

Рекордная закупка золота спасёт Россию от мирового «кризиса Трампа»
Рекордная закупка золота спасёт Россию от мирового «кризиса Трампа»

РФ имеет все шансы выйти сухой из кризисного болота.

Самое интересное