Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы с трейдерами из России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы с трейдерами из России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве
| | Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Вс 23 июня 2019, 19:11:39

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза благосостоянию США.

Американские финансисты обеспокоены активностью России в процессе пополнения золотых запасов. США восприняли это, как «акт неповиновения» со стороны РФ, которой они собрались управлять с помощью санкций. Практически сразу американские СМИ обвинили Россию в хитрости лишь потому, что Кремль решил повторить трюк Шарля де Голля с его отказом от американской валюты, как универсального средства платежа.

Тогдашний президент Франции вынудил американцев вернуть золото и в обмен отдал им купюры, которые тогда сильно упали в цене. Очевидно, российское правительство не собирается действовать настолько кардинально, поскольку США могут быть готовы к повторению истории.

Поэтому Москва действует обходным путем и больше не собирается оставаться бензоколонкой для других государств. И самое первое, что нужно делать в этой ситуации – это укреплять национальную валюту. Обеспечение ее золотом может сделать рубль конкурентным на международном валютном рынке. В связи с этим даже ходят слухи, что НДС на золото в слитках отменят.

И важный шаг в этом направлении уже сделан – РФ заключила соглашение с КНР, согласно которому расчет между этими странами будет производиться в национальных платежных средствах. Если учесть, какой процент китайских товаров на российском рынке, то рубль может значительно усилить свои позиции. Если Россия и Китай продолжат в том же духе, то могут навсегда уничтожить доллар.

Естественно, американцы тут же принялись вещать о том, что доллар ослаблять нельзя, ведь на нем завязано столько экономик, но с другой стороны, это может стать стимулом для развития мультивалютной системы. 24 июня американцы вводят новые антироссийские санкции, представляя это как реакцию на сбитый дрон. Однако более вероятно, что США хотят лишить рубль возможности укрепиться, пока РФ не «приласкала» американских финансистов золотом по «капусте».


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Золото потеряло в цене в преддверии увеличения ставки ФРС
Золото потеряло в цене в преддверии увеличения ставки ФРС

Золото потеряло в цене в преддверии увеличения ставки ФРС. На данный момент рынок драгметаллов находится в ожидании выступлении представителей ФРС США.

Глухое ухо Ху
Глухое ухо Ху

Ху Цзиньтао "не услышал" вопрос о правах человека

Рекордная закупка золота спасёт Россию от мирового «кризиса Трампа»
Рекордная закупка золота спасёт Россию от мирового «кризиса Трампа»

РФ имеет все шансы выйти сухой из кризисного болота.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное