Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Экономика | Медведев: С ценами на заправках «Газпром нефти» нужно разобраться

Медведев: С ценами на заправках «Газпром нефти» нужно разобраться

Пн 17 июня 2019, 16:56:22

На сколько точна информация о завышенной стоимости топлива на Дальнем Востоке и в Сибири, поручил выяснить премьер-министр.

Соответствующее поручение получил его заместитель Дмитрий Козак. Со слов Медведева, все чаще стала появляться информации о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. В сообщениях речь идет о заправках принадлежащих «Газпром нефть».

Необходимо выяснить что происходит в этих регионах и принять меры. Если это просто какой-то всплеск, это одно, но если это явление имеет систему, тогда необходимо принимать решения, ранее неоднократно обсуждавшиеся, заявил премьер-министр на сегодняшнем заседании со своими замами.

Весной 2018 года на фоне резкого скачка цен на топливо, правительство России пошло на сделку с нефтяными компаниями. Рост цен был заморожен, нефтяники получили снижение норм поставок на внутренний рынок и компенсации из бюджета. В конце первого квартала этого года, соглашение было продлено до 1 июля.

Ранее представитель Независимого топливного союза, Павел Баженов, предупреждал о существующем риске повышения цен на бензин в июне до 20%. Причиной возможному повышению называлось сокращение производства внутри страны, ростом цен на биржах и повышением сезонного спроса. По мнению эксперта введенная в 2018 году политика ручного управления ценами на топливо, фактически не работает. По данным Баженова, цены на бензин в мае этого года поднялись на 20%. Также он отметил, что рост цен произошел и у мелкооптовых продавцов.

По последним данным, Дмирий Козак проведет сегодня, 17 июня, совещание с представителями нефтяных компаний.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное