Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экономика | Парадокс: На фоне роста рынка труда, растет количество банкротств

Парадокс: На фоне роста рынка труда, растет количество банкротств

Пн 17 июня 2019, 12:45:14

Разворот тренда спровоцирован застоем в экономике.

По итогам 2018 года, рост количества банкротств компаний в России удалось стабилизировать, даже наблюдался небольшой спад. Но с начала этого года процесс возобновился. В первом квартале число компаний, признанных банкротами, возросло более чем на 2%.

По мнению экспертов, рост банкротств отражает стагнацию в экономике и кризис неплатежей. По заявлению Юлии Литовцевой, специалиста по банкротству и антикризисной защите бизнеса «Пепеляев Групп», банки, испытывая проблемы с ликвидностью, все активнее предпочитают использовать банкротство, как средство возврата задолженности. Все неохотнее кредитные организации идут на реструктуризацию задолженности, предпочитая более быстрый способ возврата долгов за счет реализации залогового имущества. А для этого необходимо просто инициировать процедуру банкротства. В последнее время нередки случаи, когда банк уже после первой просрочки по платежам начинает банкротить должника.

Наибольший рост количества банкротств компаний происходит в сфере строительства, коммерческих услуг, машиностроении, и уже традиционно – в сельском хозяйстве. Снижение количества банкротств наблюдается лишь в сфере энергетики.

На фоне данных о возрастающих темпах банкротств, доклад ресурса HeadHunter о росте рынка труда выглядит парадоксально. Согласно исследованиям ресурса, более 40% работодателей объявили о своих планах увеличить штат сотрудников в 2019 году.

Это говорит о том, что в целом ситуация в экономике России не такая уж и плохая. Важнейшее значение для поддержки частного бизнеса имеют национальные программы, ставшие более открытыми и доступными, позволяющие не только удержаться на плаву, но и создать новые рабочие места.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: