Сюжеты:

Старость в радость! Омолаживающий фитнес для не желающих подчиняться возрасту «Безумный Макс» по-чеченски: как жил воевавший за Россию полевой командир Лабазаов? Они будут в восторге! Что подарить Водолею, Козерогу и Деве на Новый год - астролог Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии Звезда вечеринки: За какие качества Близнецов все любят, рассказал астролог Тимати бросил сестру – причина в диагнозе девочки? Кольца сняли, вместе не живут: Элджей бросил Ивлееву ради молоденькой певицы Рамзан Кадыров «подерётся» за Москву с главой МВД Заворотнюк не просила! Чернышев вынужден спать с Навкой ради оплаты счетов за лечение?
Главная страница | Экономика | Дышать пока бесплатно - Чубайс предложил обложить промышленников углеродным налогом

Дышать пока бесплатно - Чубайс предложил обложить промышленников углеродным налогом

Чт 13 июня 2019, 09:12:02

К вероятной «смерти» российской тяжелой промышленности может привести введение налога в период экономического застоя, предполагают эксперты.

Выступая в рамках Международного экономического форума в Петербурге, который проходил на прошлой неделе, Анатолий Чубайс предложил обложить промышленников углеродным налогом. Он считает, что данная мера может привести к сокращению вредоносных выбросов государственными предприятиями.

Глава «Роснано» уточнил, что изначально необходимо провести грандиозные изменения в системе для лучшего понимания объемов выбросов СО2 в атмосферу. Поэтому дышать граждане страны могут пока бесплатно, по крайней мере, до тех пор, пока правительство будет «проскакивать развилку с налогом», который, по мнению Чубайса, на первых этапах введения будет совсем минимальным.

В 2016 году Москва подписала Парижское соглашение по климату, условием которого является создание системы госучета объемов вредных для экологии выбросов.

В июне прошлого года эксперты по изменению климата анонсировали, что малейшее повышение температуры воздуха, даже на 1,5 градуса по Цельсию, может привести к глобальным изменениям климата. Это, в свою очередь, стимулирует быстрое исчезновение экосистем и вымирание многих видов животных.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минфин предложил обложить налогом валютные операции россиян на бирже
Минфин предложил обложить налогом валютные операции россиян на бирже

Министерством финансов Российской Федерации было предложено введение налога с валютных операций граждан страны на биржевом рынке. Порядок взимания налогового…

Водителей могут обложить дополнительным транспортным налогом
Водителей могут обложить дополнительным транспортным налогом

В России правительство может обложить водителей очередным дополнительным транспортным налогом.

Советник Путина предложил обложить налогом валютных спекулянтов
Советник Путина предложил обложить налогом валютных спекулянтов

Сергей Глазьев, пребывающий на посту советника Владимира Путина, предложил обложить крупным налогом многочисленных валютных спекулянтов. Как уверен политик,…

Самое интересное