Сюжеты:

Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся
Главная страница | Экономика | Мало денег - идите в бизнес! Силуанов рассказал о причинах падения доходов россиян

Мало денег - идите в бизнес! Силуанов рассказал о причинах падения доходов россиян

Пн 10 июня 2019, 16:40:30

С 2014 года доходы граждан России начали стремительно падать и не могут вернуться до уровня докризисного 2013 года.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы по бюджету и налогам рассказал, о причинах падения доходов россиян и что мешает поднять этот показатель. Ключевым фактором сдерживания роста доходов, он назвал закредитованность самих россиян. По его мнению, долги и обязательства по кредитам, взятых самими гражданами превышают их реальный доход. Согласно последним данным, 23% своего дохода россияне тратят на погашение кредитов, а совокупная задолженность составляет около 15 трлн рублей.

Это беспрецедентная цифра для населения России с 2013 года. Ведь с каждым годом население России беднеет, а следовательно, проявляется нужда брать кредиты на те или иные цели. Молодые семьи берут жильё в ипотеку, под грабительские проценты на десятилетия, также и транспорт и многие другие, даже самые обыденные вещи. Все помнят опрос Росстата, в котором сказано о нехватке денег на обувь. Именно это подталкивает на то, чтобы взять кредит, тем самым снизить свои доходы.

Выходом из этой ситуации Силуанов видит создание рабочих мест, строительство новых предприятий, что подстегнет экономику и позволит поднять уровень доходов граждан. Однако есть ещё один старый добрый совет. Если мало денег - идите в бизнес. Примерно так выразился Дмитрий Анатольевич Медведев на форуме «Территория смыслов» в Клязьме.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Силуанов рассказал об увеличении доходов населения в 2017 году
Силуанов рассказал об увеличении доходов населения в 2017 году

Министр финансов России Антон Силуанов уверяет, что рост реальных доходов намечается уже на 2017 год и составит он приблизительно 1,5 процента от сегодняшнего…

Силуанов констатировал рост реальных доходов населения в мае
Силуанов констатировал рост реальных доходов населения в мае

Антон Силуанов, глава Минфина РФ, констатировал 3-процентный рост доходов населения в реальном выражении за май на 3%. Об этом министр заявил в эфире…

В Минэкономразвития прогнозируют продолжение падения доходов россиян
В Минэкономразвития прогнозируют продолжение падения доходов россиян

В Минэкономразвития делятся неутешительными прогнозами. Специалисты считают, что доходы россиян продолжат падать. Уровень экономики восстановится до уровня…

Самое интересное
Господа электорат, Всем Нам уши трут в петушиных боях на политических шоу, вот шоу с президентом пену пускать буде. Какой-то штатный говорун объясняет, почему народ беднеет. Не надоело ли Вам терпилами быть и "объяснения" слушать уже больше 20 лет. Штатные говоруны "объясняют”, так как не способны ни чего положительного делать. Может самим пора думать или помирать со всеми чадами, еще и не родившимися, собрались.
Увы, убежать то от этих "объясняющих", по крайней мере, большинству некуда ...
10 июня 2019 17:32
написал: А. М.
группа: Гости