Сюжеты:

Главная страница | Экономика | Невзирая на санкции. Россия - одна из самых инвестируемых стран

Невзирая на санкции. Россия - одна из самых инвестируемых стран

Чт 6 июня 2019, 11:09:24

Больше всего инвестиций поступает из США.

Аудиторско-консалтинговая компания EY провела «исследование инвестиционной привлекательности стран Европы» согласно которому Россия вошла в топ-10 самых инвестируемых стран Европы. При чём наибольшее количество инвестиций в Россию поступало из США.

Самыми инвестируемыми отраслями в России является агропродовольственный сектор (32%), производство машин и оборудования (29%), производство пластика (21%) и химических продуктов (19%).

Россия со своим потенциалом развития и привлекательной экономикой как одна из благоприятно настроенных для взаимодействия стран является весьма лакомым кусочком для вложений капиталов. Невзирая на санкции инвесторы не желают отказываться от возможности получить весомую прибыль.

Тем не менее, данные EY разнятся с данными Центробанка которые проводили собственную аналитику. Согласно данным Центробанка главным инвестором России является именно Кипр, а США и вовсе занимает 18 место. Такое искажение данных произошло из-за особенностей переучёта дочерних компаний, благодаря которым США имеет возможность вкладывать свои инвестиции в обход любых санкций.


Илья Ульянов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия вошла в ТОП стран, выгодных для инвестиций
Россия вошла в ТОП стран, выгодных для инвестиций

Как сообщает Bloomberg, иностранные эксперты одной из самых выгодных стран для инвестирования назвали Россию.

Россия вошла в ТОП-30 самых влиятельных стран «мягкой силы»
Россия вошла в ТОП-30 самых влиятельных стран «мягкой силы»

Согласно информации британского PR-агентства, Россия впервые за свою историю вошла в ТОП-30 самых влиятельных стран «мягкой силы». Эта информация была получена…

Россия вошла в ТОП-10 стран по количеству ботов
Россия вошла в ТОП-10 стран по количеству ботов

Россия вошла в десятку стран с самым большим количеством устройств, заражённых ботами. Рейтинг составлялся среди стран Ближнего Востока, Африки и Европы.

Самое интересное