Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | Экономика | Опрос: Каждого пятого россиянина «ущемили» с зарплатой в 2018 году - Росстат не верит

Опрос: Каждого пятого россиянина «ущемили» с зарплатой в 2018 году - Росстат не верит

Пн 3 июня 2019, 18:09:34

Парадоксально, но у каждого пятого россиянина (19,2%) выросла зарплата.

Каждый пятый российский гражданин заметил «ущемление» своей зарплаты, а каждый «второй» пятый, наоборот, заметил повышение. В среднем, как говорится в известном анекдоте, уровень зарплат не изменился. Тем более, что 62,5% граждан не заметили никакого изменения заработной платы. Об этом гласит ежемесячный опрос, проведённый в рамках исследования самочувствия и социально-экономического положения населения институтом социального анализа и прогнозирования.

Исследование целиком заняло около года и велось путём анкетного интервью среди 1600 избранных граждан РФ. Сообщаются интересные данные: пусть в общем по статистике зарплаты держатся на одном уровне, опрошенные люди склоняются к тому, что ситуация ухудшается. Более того, около половины респондентов заметили возросшую нагрузку на работе.

Тем не менее, данные Росстата гласят, что ситуация изменилась лишь на десятые доли процентов. Но в первом квартале 2019 года, по сравнению с первым кварталом 2018, замечено снижение реальной прибыли на 2,3%. Росстат в это не верит – официальные данные показывают рост заработка на 9,4%.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Росстат: Зарплата в $1000 недостижима для россиян
Росстат: Зарплата в $1000 недостижима для россиян

По данным Росстата, заработная плата жителей России снизилась более, чем на 30%. Уровень дохода в $1000, который был в 2013 году, недостижим…

В Британии топ-менеджер получает годовую зарплату служащего за 28 часов своей работы
В Британии топ-менеджер получает годовую зарплату служащего за 28 часов своей работы

Отсутствие социального равенства увидели эксперты, проводя исследование рынка топ-менеджеров Великобритании. Как оказалось, их зарплата лишь за 28 часов может…

Опрос показал, на что готовы россияне ради повышения заработной платы
Опрос показал, на что готовы россияне ради повышения заработной платы

Исследовательский центр портала Зарплата.ру провел опрос среди граждан РФ и выяснил, на что готовы пойти люди ради повышенного дохода.

Самое интересное