Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Экономика | Орешкин «раскололся»: Министр экономразвития выдал «планы» правительства на «светлое будущее»

Орешкин «раскололся»: Министр экономразвития выдал «планы» правительства на «светлое будущее»

Сб 1 июня 2019, 19:26:31

Отсутствие пенсий по примеру Китая - залог успеха, уверен экономист.

В последней беседе с журналисткой Максим Орешкин, действующий министр экономразвития, заявил, что России необходимо перенимать опыт соседнего государства – Китая –  в деле перспективы будущего благополучия общества. Что это значит? Это подразумевает жертву нынешним уровнем жизни, то есть по сути отказ от соцвыплат, пенсий и других благ в угоду дальнейшего развития. Его оппонентка указала на то, что брать в пример восточного соседа никак не логично, так как в РФ на протяжении многих лет люди, по ее мнению, надеются на лучшее и жертвуют своим «сегодня» ради эфемерного «завтра», а оно почему-то все не наступает. А это сказывается на жизни простых россиян.

При этом можно подозревать, что Орешкин «раскололся» и, по сути, выдал «планы» правительства на «светлое будущее». Но неужели снова придется «затянуть пояса»? Остается надеяться, что «сильнейший макроэкономист РФ», по мнению Набиуллиной, то есть сам Максим Орешкин, поймет несостоятельность своего мышления в этом плане и решит все-таки включать в оборот экономразвития элементы западного образца. Ведь он самый гуманный и предопределяет грамотное развитие уже здесь и сейчас, а не «когда-то там» и «где-то там». Тем более, что именно в компетенцию Орешкина входят программы экономического прогресса и ему стоит обратить внимание на уровень доверия со стороны граждан, который продолжает падать, согласно данным ВЦИОМ, и находится на отметке

3,06.


Саша Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Орешкин ответил на публикацию о «фаворите» Путина
Орешкин ответил на публикацию о «фаворите» Путина

Максим Орешкин, министр экономразвития России, прокомментировал публикацию о том, что он является «фаворитом» президента Российской Федерации.

Орешкин: Россия нуждается в поддержке стран БРИКС на конференции ВТО
Орешкин: Россия нуждается в поддержке стран БРИКС на конференции ВТО

Российский министр экономразвития Максим Орешкин заявил, что Россия нуждается в поддержке стран БРИКС на предстоящей конференции ВТО в конце текущего года.…

Орешкин сообщил, что в 2017 году экономика России вырастет на 2%
Орешкин сообщил, что в 2017 году экономика России вырастет на 2%

Глава Министерства экономики и развития Максим Орешкин сообщил, что в 2017 году рост экономики России составит примерно 2%. Об этом чиновник сообщил Владимиру…

Самое интересное