Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Экономика | Новые шаги США во внешней торговле способствовали резкому падению цен на нефть

Новые шаги США во внешней торговле способствовали резкому падению цен на нефть

Сб 1 июня 2019, 14:14:43

В пятницу, 31 мая, стоимость июльских фьючерсов на нефть упала до минимального за последние три месяца уровня. Общее падение цен в мае составило более 9%.

Одной из основных причин падения цен послужило заявление президента США Дональда Трампа, прозвучавшее в четверг, 30 мая. Было объявлено о введении пошлины в размере 5% на все импортируемые из Мексики товары. Пошлина введена как мера борьбы с незаконными мигрантами, прибывающими с территории этой страны, и будет увеличиваться, пока проблема не будет решена. Ведь Мексика является ключевым партнером США на энергетическом рынке Северной Америки.

Введенные санкции усиливают опасения экспертов связанные с перспективой роста мировой экономики, испытывающей уже некоторое время рецессию.

Немаловажную роль в давлении на цену играет готовность Китая принимать, в ответ на экономическое давление со стороны США, зеркальные меры. А также появившаяся информация о том, что Вашингтон позволит некоторым странам продолжить импорт иранской нефти.

Ситуация на нефтяном рынке может стабилизироваться, если соглашение ОПЕК+ продолжит свое действие. Решение по соглашению может быть приято в ближайшее время на запланированной в конце июня встрече стран участниц ОПЕК+.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цена на североморскую нефть марки Brent упала до $33,26
Цена на североморскую нефть марки Brent упала до $33,26

После кратковременного подъема февральских фьючерсов на нефть, торги на Интерконтинентальной бирже начались с падения цен на углеводороды. В результате…

Нефть дешевеет в рамках коррекции после сильного ралли накануне
Нефть дешевеет в рамках коррекции после сильного ралли накануне

Стоимость барреля эталонной северной нефти Brent снизилась в рамках коррекции после сильного ралли накануне. В четверг, 6 октября, цена барреля «черного…

Нефть начала дешеветь после роста 17 мая
Нефть начала дешеветь после роста 17 мая

Нефть в четверг утром начала дешеветь после роста в среду, 17 мая. Снижение стоимости вызвано также данными Минэнерго США о запасах топлива в хранилищах…

Самое интересное