Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

«Париж должен уйти!»: Эрдоган «открыто угрожает» спецназу Франции брошенному ВС США в Сирии Пока Песков на работе...Фанаты призвали Навку не дрессировать 5-летнюю дочь Уже не живут вместе – Тарзан съехал от загульной Королёвой из-за пьянок? Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии Oops!…Тимати на выписке из роддома заставил Решетову гореть со стыда Звезда «Папиных дочек» в чем мать родила повторила «подвиг» Волочковой Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети Шнур, вернись в семью! Матильда все еще ждет блудного мужа Неповоротлив как пень: Кокляев раскрыл Емельяненко свою ключевую уязвимость Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой Совесть не заела... Юлия Барановская скрывает роман с семейным человеком? Как «Бешеная рота ГРУ» переломила ход Чеченской войны рассказали военные
| | Новые шаги США во внешней торговле способствовали резкому падению цен на нефть

Новые шаги США во внешней торговле способствовали резкому падению цен на нефть

Сб 1 июня 2019, 14:14:43

В пятницу, 31 мая, стоимость июльских фьючерсов на нефть упала до минимального за последние три месяца уровня. Общее падение цен в мае составило более 9%.

Одной из основных причин падения цен послужило заявление президента США Дональда Трампа, прозвучавшее в четверг, 30 мая. Было объявлено о введении пошлины в размере 5% на все импортируемые из Мексики товары. Пошлина введена как мера борьбы с незаконными мигрантами, прибывающими с территории этой страны, и будет увеличиваться, пока проблема не будет решена. Ведь Мексика является ключевым партнером США на энергетическом рынке Северной Америки.

Введенные санкции усиливают опасения экспертов связанные с перспективой роста мировой экономики, испытывающей уже некоторое время рецессию.

Немаловажную роль в давлении на цену играет готовность Китая принимать, в ответ на экономическое давление со стороны США, зеркальные меры. А также появившаяся информация о том, что Вашингтон позволит некоторым странам продолжить импорт иранской нефти.

Ситуация на нефтяном рынке может стабилизироваться, если соглашение ОПЕК+ продолжит свое действие. Решение по соглашению может быть приято в ближайшее время на запланированной в конце июня встрече стран участниц ОПЕК+.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цена на североморскую нефть марки Brent упала до $33,26
Цена на североморскую нефть марки Brent упала до $33,26

После кратковременного подъема февральских фьючерсов на нефть, торги на Интерконтинентальной бирже начались с падения цен на углеводороды. В результате…

Нефть дешевеет в рамках коррекции после сильного ралли накануне
Нефть дешевеет в рамках коррекции после сильного ралли накануне

Стоимость барреля эталонной северной нефти Brent снизилась в рамках коррекции после сильного ралли накануне. В четверг, 6 октября, цена барреля «черного…

Нефть начала дешеветь после роста 17 мая
Нефть начала дешеветь после роста 17 мая

Нефть в четверг утром начала дешеветь после роста в среду, 17 мая. Снижение стоимости вызвано также данными Минэнерго США о запасах топлива в хранилищах…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное