Сюжеты:

Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»?
Главная страница | Экономика | Где тысяча от Силуанова? Счётная палата рассказала, на сколько рублей в день выживают пенсионеры

Где тысяча от Силуанова? Счётная палата рассказала, на сколько рублей в день выживают пенсионеры

Пт 31 мая 2019, 20:59:40

Обещанное повышений пенсий поможет многим не умереть от голода.

В Счётной палате РФ сделали очередное громкое заявление: пенсионеры в стране, получающие среднюю пенсию, вынуждены жить на 200 рублей в день. Аудитор СП Светлана Орлова отмечает, что данные были получены с учётом средней пенсии по стране в размере 14 тысяч рублей, а также средних потребностей одинокого пожилого человека: 5000 рублей на коммунальные услуги, около 2000 – на медицинские препараты, 1000 – на личную гигиену. При этом пенсионер не должен тратиться на одежду и обувь.

Население ужаснулось такими цифрами и задались вопросом, как на ситуацию повлияло пресловутое повышение пенсионного возраста. Орлова рассказала, что реформа положительно сказалась на проблеме – то есть пенсионеры стали «богаче», но до достойной старости стране ещё очень далеко.

Вспоминают и известное заявление министра Антона Силуанова о том, что правительство должно было ещё в 2018 году добавить тысячу рублей к пенсиям, и российские старики смогли бы пойти по миру – главное, правильно поставить ударение. По миру они пошли, а вопрос «где же тысяча» остался.

В то же время не стоит забывать, что названная в СП пенсия – мечта для большинства граждан. Работающий пенсионер получает ниже положенного, но и без того обычно старики получают не больше 10 тысяч рублей в месяц. При аналогичных подсчётах можно сказать, что многим приходится выживать меньше, чем на 100 рублей в день. Также следует вспомнить о разнообразных льготах, субсидиях и помощи меценатов для пенсионеров. На данный момент не известно, учитывали ли эксперты СП данный фактор. Они существенно помогают пожилому населению, особенному тому проценту, пенсия которых до сих пор ниже минимальной.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Топилин рассказал, на сколько поднимутся пенсии после реформы
Топилин рассказал, на сколько поднимутся пенсии после реформы

Министр труда и соцзащиты РФ заявил, что после введения реформы пенсии в стране могут вырасти на 8-10% в течение ближайших шести лет.

Скоро начнется белая полоса: Пенсионерам России пообещали отдых заграницей и большую пенсию
Скоро начнется белая полоса: Пенсионерам России пообещали отдых заграницей и большую пенсию

Больше путешествовать пенсионеры смогут уже через 5 лет, по словам министра финансов РФ Силуанова.

Конституционный суд: Пенсионеры не должны отвечать за ошибки в начислении пенсий
Конституционный суд: Пенсионеры не должны отвечать за ошибки в начислении пенсий

Российский Конституционный суд постановил, что Основному закону страны не соответствует остановка выплат пенсии за выслугу лет, если она была назначена из-за…

Самое интересное