Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Пока Песков на работе...Фанаты призвали Навку не дрессировать 5-летнюю дочь Уже не живут вместе – Тарзан съехал от загульной Королёвой из-за пьянок? Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии Oops!…Тимати на выписке из роддома заставил Решетову гореть со стыда Звезда «Папиных дочек» в чем мать родила повторила «подвиг» Волочковой Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети Шнур, вернись в семью! Матильда все еще ждет блудного мужа Неповоротлив как пень: Кокляев раскрыл Емельяненко свою ключевую уязвимость Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой Совесть не заела... Юлия Барановская скрывает роман с семейным человеком? Как «Бешеная рота ГРУ» переломила ход Чеченской войны рассказали военные Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма
| | Порочный круг: 2019 год грозит россиянам ипотечной ловушкой – Центробанк

Порочный круг: 2019 год грозит россиянам ипотечной ловушкой – Центробанк

Пт 31 мая 2019, 16:06:49

В стране может возникнуть так называемая «кредитная спираль», которая попросту не выпустит граждан из долговой ямы.

Представители Центробанка выступили с волнительными заявлениями относительно высокой вероятности возникновения в 2019 году в стране так называемой «кредитной спирали». Если говорить проще, это означает, что население попадает в порочный круг, в котором берет новые кредиты, едва возвращая старые. Именно это и может стать для них ловушкой, но с оговоркой на то, что говорили сотрудники Центробанка о сфере ипотечного кредитования.

Быстро растущее количество ипотек является фактором ценообразования в вопросах, связанных с жилищным вопросом. Потому вместе с ипотечной задолженностью населения будет увеличиваться также и стоимость квадратного метра. Россиянам однозначно следует подумать несколько раз, прежде чем взвалить себе на плечи долговые обязательства перед банком. Потому как если даже в Центробанке предупреждают о серьезной опасности, связанной с этим, то внимание на это точно следует обратить.

Абсолютными лидерами статистики ипотечного кредитования на сегодняшний день является Башкортостан, Краснодарский край, Курская и Орловская области, а также Москва. Проблема лишь в том, что захлестнуть волна может большую часть регионов «среднего» уровня развития. Вероятно, именно поэтому регулятор выступил с предупреждением.

При этом, в Минфине прогнозы категорически отличаются. Ведомство не видит никаких оснований для возникновения «кредитной спирали». До этого, по словам заместителя главы министерства «еще очень далеко». Сложно сказать стопроцентно, кому же следует верить, потому решать, в итоге, придется простым гражданам.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лавров: РФ рассчитывает, что США и ЕС прервут «порочный круг» санкций
Лавров: РФ рассчитывает, что США и ЕС прервут «порочный круг» санкций

Глава российского МИДа РФ Сергей Лавров утверждает, что, по мнению Кремля, США и ЕС в вопросе ввода очередных санкций против России должны прислушаться к…

Центробанк прогнозирует рост вкладов населения в 2015 году на 8%
Центробанк прогнозирует рост вкладов населения в 2015 году на 8%

Заместитель председателя Центробанка Алексей Симановский рассказал, что в 2015 году, по прогнозам ведомства, вклады от населения вырастут на 8%. По его…

Глава Центробанка Набиуллина рассчитывает на рост кредитования
Глава Центробанка Набиуллина рассчитывает на рост кредитования

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассчитывает на стабильный рост кредитования в стране. Об этом она рассказала сегодня, на вечерней встрече с президентом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное