Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Экономика | Порочный круг: 2019 год грозит россиянам ипотечной ловушкой – Центробанк

Порочный круг: 2019 год грозит россиянам ипотечной ловушкой – Центробанк

Пт 31 мая 2019, 16:06:49

В стране может возникнуть так называемая «кредитная спираль», которая попросту не выпустит граждан из долговой ямы.

Представители Центробанка выступили с волнительными заявлениями относительно высокой вероятности возникновения в 2019 году в стране так называемой «кредитной спирали». Если говорить проще, это означает, что население попадает в порочный круг, в котором берет новые кредиты, едва возвращая старые. Именно это и может стать для них ловушкой, но с оговоркой на то, что говорили сотрудники Центробанка о сфере ипотечного кредитования.

Быстро растущее количество ипотек является фактором ценообразования в вопросах, связанных с жилищным вопросом. Потому вместе с ипотечной задолженностью населения будет увеличиваться также и стоимость квадратного метра. Россиянам однозначно следует подумать несколько раз, прежде чем взвалить себе на плечи долговые обязательства перед банком. Потому как если даже в Центробанке предупреждают о серьезной опасности, связанной с этим, то внимание на это точно следует обратить.

Абсолютными лидерами статистики ипотечного кредитования на сегодняшний день является Башкортостан, Краснодарский край, Курская и Орловская области, а также Москва. Проблема лишь в том, что захлестнуть волна может большую часть регионов «среднего» уровня развития. Вероятно, именно поэтому регулятор выступил с предупреждением.

При этом, в Минфине прогнозы категорически отличаются. Ведомство не видит никаких оснований для возникновения «кредитной спирали». До этого, по словам заместителя главы министерства «еще очень далеко». Сложно сказать стопроцентно, кому же следует верить, потому решать, в итоге, придется простым гражданам.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лавров: РФ рассчитывает, что США и ЕС прервут «порочный круг» санкций
Лавров: РФ рассчитывает, что США и ЕС прервут «порочный круг» санкций

Глава российского МИДа РФ Сергей Лавров утверждает, что, по мнению Кремля, США и ЕС в вопросе ввода очередных санкций против России должны прислушаться к…

Центробанк прогнозирует рост вкладов населения в 2015 году на 8%
Центробанк прогнозирует рост вкладов населения в 2015 году на 8%

Заместитель председателя Центробанка Алексей Симановский рассказал, что в 2015 году, по прогнозам ведомства, вклады от населения вырастут на 8%. По его…

Глава Центробанка Набиуллина рассчитывает на рост кредитования
Глава Центробанка Набиуллина рассчитывает на рост кредитования

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассчитывает на стабильный рост кредитования в стране. Об этом она рассказала сегодня, на вечерней встрече с президентом…

Самое интересное