Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Экономика | Горбатого могила исправит: 51 млрд долларов выведен Ходорковским за границу – НТВ

Горбатого могила исправит: 51 млрд долларов выведен Ходорковским за границу – НТВ

Пт 31 мая 2019, 15:28:41

Похоже, уголовное дело никак не отразилось на материальном состоянии бизнесмена. Будучи в розыске, он совершает крупные махинации, как утверждают СМИ.

51 млрд долларов выведен Ходорковским за границу. Об этом сообщают журналисты НТВ, подведя итоги масштабного расследования. Согласно обнародованной информации, Михаил Ходорковский, несмотря на уголовное дело по своей компании ЮКОС, сумел сохранить похищенные средства. Разыскиваемый бизнесмен и его партнеры (Леонид Невзлин, Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно) создали структуру Quadrum взамен «засветившемуся» ЮКОСу.

Именно благодаря новой компании Ходорковский и компания смогли перевести 51 млрд долларов за границу. Цепочка трастов в оффшорах позволила Ходорковскому не только сохранить эти деньги, но и пустить в оборот, вложив в недвижимость.

Генпрокурор РФ Салават Каримов прокомментировал, что такая схема позволяет беглому бизнесмену легализовать средства, которые на самом деле были украдены.

К Ходорковскому хорошо применимо старое, но точное выражение – горбатого могила исправит. ЮКОС уже подвергся однажды процедуре банкротства в далеком 2003 году, когда Ходорковского уличили в мошенничестве и воровстве. Теперь та же участь ждет и Quadrum? Свою вину предприниматель так и не признал, и если расследование НТВ принесет свои плоды, выкрутиться бизнесмену в этот раз будет намного сложнее.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ходорковский прилетел в Израиль для встречи с партнерами по ЮКОСу
Ходорковский прилетел в Израиль для встречи с партнерами по ЮКОСу

Стало известно, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прилетел в Израиль, чтобы встретится со своими экс-партнерами.

Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге
Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге

Третейский суд в Гааге постановил, что Россия обязана выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа до 15 января 2015 года, хотя затребовано было 114 млрд…

Михаил Ходорковский прибыл в Швейцарию с частным визитом
Михаил Ходорковский прибыл в Швейцарию с частным визитом

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский на выходных прибыл в Швейцарию из Берлина. Об этом информировала журналистов его пресс-секретарь Ольга Писпанен,…

Самое интересное